ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Урок в поднебесье

Поделиться новостью:
Уже завтра кировские школы откроют свои двери для учеников. Работы сейчас прибавилось не только у педагогов, но и у промышленных альпинистов. Герои нашего следующего репортажа совсем недавно открыли свой благотворительный фонд. Бесплатная помощь по ремонту кировских школ стала их первым делом. Высоту благих стремлений оценил Сергей Игнатьев.
 
Урок по труду - на крыше. Как правильно отремонтировать фасад здания, с увлечением рассказывает Михаил. Промышленный альпинист сегодня берет новую высоту. Законопатить дыры на балконе десятого этажа. На это время класс - крыша "высотки". Учебник - бетонные листы строительных плит.
 
Романтика большого полета. Городские панорамы, говорит альпинист, воодушевляют.
 
Без усердия не обойтись. Как бы наивно это не звучало, но, порой, приходится выполнять гораздо больший фронт работ, чем планируется. Даже подкрасить то, что не входит в смету, лишь улучшает результат.Урок в поднебесье
 
МИХАИЛ ЛОПАТКИН - ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИСТ: «Делали больницу в Нововятске, делали крышу. Полезное дело»
 
Урок в поднебесьеОпасная работа промышленных альпинистов, которая на первый взгляд как будто не видна, хорошо заметна сверху. Отсюда - с крыш домов. Однако заделкой швов на высоте эти ребята не ограничиваются. Кроме частных заказов альпинисты сейчас занимаются благотворительной деятельностью. Теплее и уютнее они уже сделали ни одну школу и больницу в Кирове. Здания, которые так нуждались в ремонте, они сделали совершенно бесплатно.
 
Школу-интернат №3 отремонтировали совсем недавно. Бюджетная дыра, почти такая же как и на худой крыше здания, угрожала празднику знаний. Коридор, в котором потолок "дышал на ладан", а стены "трещали по швам" в порядок привели альпинисты. От просьбы о помощи мастера не отмахнулись.
 
Урок в поднебесьеНАТАЛЬЯ ДЕМИНА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА: «Пока ремонтируем на свои средства... В перспективе планируем привлечь и другие организации к этой помощи»
 
15 тысяч - сумма, которую собрал благотворительный фонд компании промышленного альпинизма. Каждый сотрудник, кто хотел сделать день знаний комфортнее, пожертвовал частью своей зарплаты. На краску, соответствующую пожарным требованиям, мастера не поскупились. Работы по ремонту уличного освещения альпинисты провели, что называется, "на высоте".
 
НАТАЛЬЯ ДЕМИНА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА: «Альпинист спустился с крыши и всё сделал. Полтора часа работы»
 
Этот пример - не единичный случай благотворительной помощи. Предприятий и даже простых людей, которые взяли шефство над школами и учебными заведениями, в Кирове меньше не становится. А результат уже на лицо. К первому сентября в Кировской области 652 школы, кроме двух, уже готовы к встрече с учениками. Общими усилиями местных и районных бюджетов капительный ремонт произвели в 89-ти школах.
 
Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх