15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

ЗМУ и экология


ЗМУ и экология

ЗМУ и экологияВопросы экологии для жителей Кирово-Чепецка всегда были в разряде важнейших, ведь в городе находится крупное химическое предприятие. Для химиков экологическая безопасность - приоритет. Об этом рассказали представители компании «Уралхим».
 
Директор представительства ВИКТОР МЕДВЕДКОВ считает, что в вопросах влияния предприятия на экологию много преувеличений, а то и спекуляций. Потенциальной опасности на аналогичных предприятиях во всем мире никто не отрицает. Но эффективная работа, при участии ученых и крупных специалистов природоохранной материальной базы, позволяет добиваться реальных результатов.
 
ЗМУ и экологияВИКТОР МЕДВЕДКОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ООО "УК "УРАЛХИМ" в г. КИРОВЕ: «Ежегодно 500-550 млн. рублей расходуется на природоохранные мероприятия»
 
Задача по минимизации экологических рисков давно стала одной из важнейших на предприятии, для этого есть ресурсы. Чтобы решить вопрос с твердыми отходами, на ЗМУ наладили выпуск известково-аммиачной селитры. Для решения проблемы сточных вод, близится к завершению реконструкция водоподготовки на основе мембранных технологий. Близкое расположение комбината к кировскому водозабору и жилой зоне Кирово-Чепецка означает повышение требований к обеспечению экологической безопасности работы предприятия.
 
ВЛАДИМИР СИНЬКО, И.О. ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА ООО "УК "УРАЛХИМ" по ЭКОЛОГИИ в г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКЕ: «Превышения ПДК по нашим веществам в реке Вятке нет»
 
Не менее важная задача - оптимизация воздушных рисков.
 
ЗМУ и экологияАНАТОЛИЙ КОЛЕСНИКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ЭКОЛОГИИ ООО "ЗАВОД ПОЛИМЕРОВ КЧХК": «По всем источникам достигнут предельно допустимый выброс. Но развитие в этом направлении идёт»
 
В рамках Киотского протокола завод занимается снижением выброса веществ, усиливающих парниковый эффект. Эта работа ведется под контролем международных наблюдателей. Не остается без внимания и судьба ранее накопленных радиоактивных отходов.
 
ВИКТОР МЕДВЕДКОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ООО "УК "УРАЛХИМ" в г. КИРОВЕ: «Институт Курчатова занимается проработкой вопроса. Подход серьёзный, это государственная собственность, выделены приличные средства»
 
Борис Свистунов

Реклама