ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Школа за решеткой

Поделиться новостью:
Цветы учителям, первые уроки, домашние задания и мечты об аттестате с пятерками и четверками. День знаний отметили и воспитанники котельничской колонии. Кирилл Ольков - с места событий.
 
…Завязка, кульминация, развязка, противоборствующие антиподы и конфликт героев - все по законам большой сцены. Вот только в главных ролях не профессиональные актеры, а воспитанники колонии. А импровизированная сцена - это та самая столовая, которая еще полтора месяца назад была в руинах. Об этом ЧП в Котельниче писали все СМИ. Через двадцать минут после выдвижения сомнительных и противоречащих здравому смыслу требований, зачинщики беспорядков подожгли мусоросборник и столовую. После пламя перекинулось на крышу банно-прачечного комплекса. К счастью, обошлось без жертв.
 
ВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пробелы были по всем направлениям деятельности, но я с уверенностью могу сказать такого больше не повторится»
 
Восполнять пробелы в учебно-воспитательном процессе пришлось если не заново, то по крайней мере с удвоенной энергией. Учебная программа, утвержденная министерством образования, - одна для всех. Воспитанники колонии, как и самые обычные школьники, будут штудировать учебные пособия.Школа за решеткой
 
ТАТЬЯНА КИСЕЛЬНИКОВА, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ, ШКОЛА КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ: «Учимся по тем же самым учебникам, стандартам и программам. Поэтому добиваться даже базового уровня очень сложно»
 
О том, что без среднего образования будет очень сложно найти себе место в жизни, и получить достойную профессию знают все воспитанники колонии. Поэтому к выполнению домашнего задания школьники за решеткой относятся со всей серьезностью. Для Дмитрия Струкова 1 сентября - не праздник, а начало нового тяжелого учебного года.
 
ДМИТРИЙ СТРУКОВ, ВОСПИТАННИК КОТЕЛЬНИЧСКОЙ КОЛОНИИ: «1 сентября дети идут в школу с надеждой. На новые знания, новые знакомства, на то, что учителя будут о них заботиться»
 
Брюки, рубашки, нижнее белье - все сделано руками самих воспитанников. Быстро освоив новое ремесло, мастера профессионального технического училища устроили выставку лучших изделий. Одно плохо, примерять результат своего труда не удастся, одеваться все должны строго по форме.
 
ЛАРИСА КИСЕЛЬНИКОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ: «Очень довольны, что сами себе могут ушить-зашить»
 
Из более чем 150-ти воспитанников колонии только восемнадцать не учатся в школе или ПТУ. Этот факт особо отметил депутат Госдумы Алексея Розувана.
 
Школа за решеткойАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Очень важно чтобы те, кто оступился, получили образование, получили специальность и готовили себя к жизни на свободе»
 
Инцидент, произошедший 21 июля, и вызвавший широкий общественный резонанс, уже стал неприятным воспоминанием. Жизнь идёт своим чередом. Судя по всему, больше ничто не предвещает подобных конфликтных ситуаций.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх