ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Знакомство болгарской делегации с Вяткой

Поделиться новостью:


Что показать зарубежным гостям? Болгария славится своей кухней - но и мы не лыком шиты. Увеличить картинкуВ Кировской области есть достойные предприятия перерабатывающей промышленности. Выбор организаторов остановился на мясоперерабатывающем заводе «Абсолют»
ЕВГЕНИЙ МАРКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «И дело даже не в том, что на части оборудования таблички «Изготовлено в Германии», самое главное – это организация самого производства, культура труда, культура производства. И предприятие собой как раз и являет образец современного подхода к производству».
Впечатления от поездки на завод превзошли самые смелые надежды организаторов. Гости сошлись во мнении, что оснащение и качество продукции завода достойны Евросоюза.
ПЕТР ПАНДУРСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК КУРОРТНОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА БОЛГАРИИ: «Фабрика с новой технологией и качество отличное! Я могу сказать, что отличное и это не для интервью, я хотел кушать еще».
Увеличить картинкуНеподдельный интерес у болгар вызвали подробности работы агрофирмы «Абсолют-агро» над нацпроектом в сфере АПК В числе делегации есть строители, поэтому было немало вопросов по строительству животноводческого комплекса. Хозяевам встреча так же показалась интересной.
ВЛАДИМИР КАРГОПОЛЬЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «ИНВЕСТПРОМ»: «Интересно, что это представители бизнеса, люди знают свое дело. Много полезного мы узнали сегодня. Я думаю, эти встречи принесут пользу не только нашему предприятию, но и другим бизнесменам Кировской области».
Познакомились гости и с машиностроительной отраслью Вятки. Объектом их внимания стал кировский завод Лесмаш. Еще недавно дела здесь шли не так хорошо, зато сегодня ситуация изменилась кардинально
ЛЕОНИД КАТАРГИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЗАВОДА «ЛЕСМАШ»: «Сегодня есть нам что показать, сегодня завод из ремонтно-механического завода превратился в машиностроительное предприятие: мы освоили машину для нефтяников. Благодаря чему завод получил новый толчок, коллектив ожил, и мы рады, что у нас появилась работа».
В программе правительства России - освоение нефте- и газопроводов. Новая разработка Лесмаша идет как раз в этом русле. Продолжается и совершенствование машин для лесопереработки. Увиденное сильно заинтересовало сотрудников посольства Болгарии.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, СОТРУДНИК ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В МОСКВЕ : «У нас сейчас идет проект, будут строить русские люди в Греции.Увеличить картинку Так что мы пришли в Кировский завод, чтобы посмотреть на эти машины. Если они подойдут на болгарское строительство, то подумаем, как тут можно».
Прошедшее мероприятие показало, что у Болгарии и у Вятки есть много точек соприкосновения, и мы можем быть действительно полезны друг другу.
НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ. ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Болгария – это партнер России с давних времен, и не работать с ними – это просто неправильно».
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Приятно, что мы начали собирать то, что рассыпалось. И сегодня устанавливаем связи с теми республиками соцлагеря, как это было принято называть. И сегодня отношения устанавливаются не только на уровне государства, а уже и на уровне конкретных регионов».
Организаторы дней Болгарии в Кирове - юридическая компания «Венлар» и Кировский Центр международного туризма считают, что состоялось главное - стороны увидели друг друга и достойно заявили о себе. За этим обязательно последует продолжение.


Инесса Ваулина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх