ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Цена вопроса - жизнь

Поделиться новостью:
В Кирове прошло беспрецедентное судебное разбирательство. В начале августа в Прокуратуру обратилась мать больного ребёнка. Она просила помочь решить вопрос с обеспечением ее 4-летней дочери необходимой питательной смесью. Закупки смеси проводятся городской администрацией. По словам женщины, чиновники просили её доказать, что смесь действительно нужна. 6 банок питания были выделены только после визита в управление здравоохранения судебных приставов. Ирина Сырцева выясняла - КАК такое возможно.
 
Суд проходил за закрытыми дверями - вопрос слишком щепетилен. Несоблюдение строгой диеты может привести к инвалидности. Кроме того, специализированный продукт, которым питался ребенок все время, вызывал ухудшение здоровья. Однако после того, как врач заменил смесь на идентичную, но другого производства, мама не смогла приобрести ее.Цена вопроса - жизнь
 
ВЛАДИМИР АГЕЕВ, АДВОКАТ ИСТЦА: «Это питание – специальное, в свободную продажу не поступает. Мама обратилась в администрацию, к лечащим врачам. И начались непонятные вещи»Цена вопроса - жизнь
 
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА, ПРОКУРОР ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА: «Лечащий врач прописал – администратор обязан исполнять! А на основании чего прописал – мы в эту проблему не углубляемся. Администрация обязана обеспечить»
 
АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.КИРОВА: «Мама частным образом обратилась в одну из медицинских структур и самостоятельно, без дополнительного обследования получила рекомендацию по смене производителя. Но не состава смеси»
 
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА, ПРОКУРОР ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА: «Документы, которые были предоставлены, свидетельствуют, что ребёнку данная смесь не подходила. Единственное, на что делает упор администрация здравоохранения – не хватает денежных средств»Цена вопроса - жизнь
 
АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.КИРОВА: «Мама, к сожалению, в управление здравоохранения не обращалась, мы узнали, уже имея на руках предписание судебных приставов. Мы его сразу же выполнили. Данного препарата в Кирове не было, и сейчас вряд ли он есть. Препарат был заказан, через некоторое время его привезли и передали для ребёнка»
 
ВЛАДИМИР АГЕЕВ, АДВОКАТ ИСТЦА: «Если какой-то чиновник в здравотделе говорит, что к нему никто не обращался – так функция горздравотдела не только в том, чтобы действовать, когда обращаются, но и контролировать подведомственные лечебные учреждения. Выявлять ситуации, когда необходим индивидуальный подбор»
 
АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.КИРОВА: «будет необходимость – будем заказывать и дальше. Это касается всех, кто нуждается»
 
Это заседание суда было предварительным. 24 сентября представители обеих сторон соберутся еще раз. Истцы надеются, что до предъявления обвинений дело не дойдет и в вопросе будет поставлена точка - в пользу здоровья ребенка.
 
Если вы столкнулись с проблемой, которую не в силах решить в одиночку - звоните нам. Мы постараемся помочь. Телефон информационной редакции - 67 63 00
 
Ирина Сырцева
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх