ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Сегодня и завтра Белой Холуницы

Поделиться новостью:
Сегодня и завтра Белой ХолуницыОткрытие детской школы искусств, общение с частными предпринимателями и совещание о проблемах социально-экономического развития района. Глава региона побывал в Белой Холунице. Обо всём по порядку - Кирилл Ольков.
 
Преподаватель с сорокалетним стажем, Галина Иванова полвека назад сама сидела за партой, ходила на сольфеджо и репетировала сольные номера, сегодня она мудрый наставник для многих талантливых детей.Сегодня и завтра Белой Холуницы
 
ГАЛИНА ИВАНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Это изумительное здание, по своей красоте единственное в области по оформлению и оборудованию, которое так нужно нашим детям»
 
Отреставрированное здание детской школы искусств объединило под своими сводами музыкантов, художников, танцоров. В совершенстве научится владеть фортепьяно, баяном или домрой, а может всерьез заняться хореографией - решать детям и их родителям. В любом случае постигать новые азы в искусстве теперь будет гораздо приятнее.
 
СОФЬЯ ЧАРУШИНА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ, Г.БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «Красиво и больше места в классах»
 
Сегодня и завтра Белой ХолуницыНа капитальный ремонт здания за год из областного и федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей, сумма немалая, но ведь речь идёт о будущем детей. Сказал глава региона и попросил устроить ему экскурсию по школе .Побывав почти во всех учебных классах, Никита Белых заглянул в концертный зал и поинтересовался акустикой. Не поверив на слово, вежливо попросил директора Школы искусств Михаила Балыбердина исполнить что-нибудь. Тот в свою очередь охотно согласился. Результат превзошел все ожидания.
 
Муниципальный белохолуницкий фонд помощи и поддержки малому и среднему предпринимательству, куда позже отправился губернатор, был создан в 2005 году. Уже через два года его признали лучшим в области. Работа здесь ведется сразу по нескольким направлениям – во-первых, консультативная и материальная помощь индивидуальным предпринимателям. Фонд, выступает как бы посредником и поручителем между бизнесменом и банком, помогая оформлять кредиты. Во-вторых, дополнительное образование для населения.
 
Сегодня и завтра Белой ХолуницыЛЮДМИЛА НОВИКОВА, ДИРЕКТОР БЕЛОХОЛУНИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: «Упор делаем на образование школьников, прививаем знания в области предпринимательства»
 
Но Никиту Белых интересовали больше конкретные цифры.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По областной программе по снижению напряжённости на рынке труда часть денег выделяется на самозанятость. Сколько в районе открыто новых предприятий, сколько людей стало предпринимателей, и какую роль сыграл фонд?»
 
ЕЛЕНА ГРОМОВА, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: «Сейчас шесть человек заняты, двое находятся на доработке»
 
Лозоплетение может быть не только хобби, но и средством заработать капитал. В обучающей мастерской начинающие предприниматели постигают премудрости нового ремесла.
 
ТАТЬЯНА ЧЕРЕЗОВА: «Конечно, сложно, и время требуется. Но когда научишься, уже более-менее. Сложность ещё в том, что сами заготовляем лозу»
 
Лес, сельское хозяйство, промышленность - основные источники доходов и пополнения районной казны. В Сырьянах будут искать нефть, а рядом с Вятским морем, так называют Белохолуницкий пруд, уже выстроен уникальный для области спортивно-развлекательный комплекс. Экзотика для северного района. Приманка для инвесторов и туристов. Социально - экономические проекты обсуждали в конце дня уже в кабинете. Помешать осуществлению радужных планов могут коммунальные проблемы. В Белой холунице до сих пор нет единой системы водоснабжения. Ресурс скважин, из которых берется вода, ограничен.
 
ЕВГЕНИЙ МАРКОВ, ДИРЕКТОР БЕЛОХОЛУНИЦКОГО СПОРТИВНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА: «По воде задела нет. Если зимой начнём эксплуатировать квартал, ощутим нехватку воды»
 
Чтобы решить эту проблему ведется поиск новых артезианских скважин, правда все понимают - этого все равно будет мало.
 
Среди основных приоритетов социально-экономического развития Белохолуницкого района до 2015 года – повышение эффективности работы машиностроительного и лесопромышленного комплексов, что позволит району участвовать в долгосрочных инвестиционных программах. Планируется превратить туризм в одну из ведущих отраслей экономики. Правда, для этого придется приложить максимум усилий. Во-первых, расширять сферу услуг, во-вторых, обратить внимание на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх