ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Остановить безработицу!

Поделиться новостью:
Общественные работы и профпереориентация. Какие ещё меры помогут снизить напряжённость на рынке труда? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня представители Служб Занятости всего Приволжья. Совещание возглавил руководитель федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. Разные города смогли обменяться опытом преодоления кризиса. Подробности у Кирилла Олькова.
 
9 февраля 2009 года можно считать исторической датой. Именно в этот день руководитель федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций и губернатор Кировской области Никита Белых подписали совместное соглашение о реализации дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Область получила 650 миллионов рублей из федерального бюджета. И как показало время, этот документ появился весьма своевременно.Остановить безработицу!
 
ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Уровень безработицы на 1-е число составил 2,28% и с начала года увеличился более чем в 2 раза. На 1 сентября по городу зарегистрировано 5606 безработных»
 
Опережающее обучение, профпереориентация, общественные работы - за счет этих дополнительных антикризисных мер много людей, оказавшихся под страхом увольнения, смогли вновь встать на ноги.Остановить безработицу!
 
ЮРИЙ ГЕРЦИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ РФ: «Перспективы у предприятий будут тогда, когда будет правильно поставлена работа с точки зрения сохранения и развития трудового потенциала»
 
Еще одна из антикризисных мер - областная программа по содействию самозанятости. Суть ее в том, что человек, по каким-либо причинам оставшийся без работы, благодаря субсидии, выданной службой занятости, открывает свое дело. Сегодня Юрий Герций познакомился с вятскими предпринимателями. Среди них оказался Андрей Утробин. Мастер по изготовлению мебели в июне этого года решил открыть собственный бизнес.Остановить безработицу!
 
АНДРЕЙ УТРОБИН, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Я уже живу на эти деньги. И я полностью самостоятелен. Не пойдёт одно дело – сменю направление»Остановить безработицу!
 
Пока программа по самозанятости еще только делает первые шаги. На открытие своего дела решились 265 человек, однако, судя по тому, как продвигаются дела у начинающих бизнесменов, эта цифра уже в ближайшее время может вырасти многократно.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх