ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Следователь по особо важным делам

Поделиться новостью:
Герой нашего следующего сюжета считает одним из главных качеств стража закона - пунктуальность. Павел Розуван - старший следователь по особо важным делам.
 
В кабинете, где, буквально царят закон и порядок, клавиши клавиатуры достукивают последний том громкого дела. Обвинение гендиректору Уржумского предприятия в незаконном присвоении бюджетных средств легло на стол Павла Розувана впервые. Целый год кропотливых экспертиз, допросов, выездов на место преступления уместились в семи томах, отправленных на рассмотрение суда.

Следователь по особо важным деламПАВЕЛ РОЗУВАН, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В моей практике таких дел не было, в нем фигурируют высшие должностные лица, хищение на очень большую сумму. Наша работа – это не только выезды, допросы, большую часть времени занимает оформление и составление процессуальных документов».

«Время,- шутит Павел,- не отпустишь под подписку о невыезде». Задержки допоздна на работе - давно вошли в привычку. Еще во время учебы в академии Павел знал, с чем ему придется столкнуться. Блестящие знания в области юриспруденции, а также психологии дают о себе знать. Как "расколоть" подозреваемого, мастер класс - на приусадебном участке.

Юмор - юмором, но отдых по расписанию. Вместо ручки - колун, бумаги - полено.

В жаркий выходной мы застали Павла на приусадебном участке.

Следователь по особо важным деламК такой трудотерапии у старшего следователя по особо важным делам и подход особый.
 
Пока муж заготавливает дрова, его любящая жена - "колдует" на кухне со свекровью. О пополнении в семействе Розуваны пока лишь мечтают. В большой семье к традициям - особый трепет. В том, что сын пошел по стопам отца, благородно, говорит мама.

ТАТЬЯНА РОЗУВАН, МАМА: «Не думала, что он будет следователем. Переживаю, когда он ездит по командировкам».
 
Работы непочатый край - бремя, которое накладывает сама жизнь. В практике старшего следователя Павла Розувана раскрыто - многие запутанные дела. Помощь коллег - неоценима. Мозговые штурмы друзей и наставников помогают найти выход из любой ситуации.

Следователь по особо важным деламАРТЕМ НОБЕЛЬ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Человек очень целеустремленный, профессионал с большой буквы».

Коллеги по работе называют Павла, "непробиваемым". За три года службы в кировском следственном управлении, говорит, руки никогда не опускались. Ведь не работа выбирает человека, а человек свое дело. Контроль за соблюдением закона - особая забота. И если служба следователя и опасна, и трудна, о ее "заметности" говорит статистика раскрываемости преступлений.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх