ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Операция "Урожай"

Поделиться новостью:

Восемь пожаров за минувшие дни произошли на объектах агропромышленного комплекса в Кировской области. Последнее ЧП случилось накануне в деревне Юдинцы Шабалинского района. Короткое замыкание в зерносушилке СПК "Победа", по предполагаемой причине, привело к возгоранию 13 тонн зерна. Сотрудники МЧС уже бросили все усилия на борьбу с огнем. Сейчас в регионе проходит операция "Урожай".


Взрывопожароопасный. Наивысшая категория, к которой относят зерносушильный комплекс. В сельхоз кооперативе "Красная Талица" проверка пожинспекторов началась именного Операция "Урожай"с него. В зерносушилке, где даже пыль может создать угрозу возгорания, строгие требования к котельной и электрооборудованию. Средства пожаротушения, а также умения с ними обращаться - демонстрируют работники агропредприятия.

ВЕРА КОЛПАЩИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА": «Проводятся инструктажи с комбайнерами, стараемся проводить ежедневно».
 
То, что "без света нет хлеба " здесь знают не понаслышке. В этом году здесь собрали рекордный урожай. Чтобы старания хлебородов дошли до стола потребителя, к технике пожбезопансости здесь особое внимание. По инициативе самих тружеников в селе дежурит добровольцы на пожарной машине. «Водоем, насосы для откачки - претензий нет»,- заинспектировали сотрудники МЧС.

Операция "Урожай"МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР СЛОБОДСКОГО РАЙОНА ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Операция «Урожай», в ходе которой обследуются сельхозпредприятия. По ряду проверок были выявлены нарушения, сегодняшняя проверка показала, что нарушений в данном предприятии нет. К нарушителям применяются меры административного воздействия».

Внеплановый инструктаж комбайнеров в перерыве между уборкой урожая. К вопросу обеспечения надлежащей безопасности, отметили инспекторы, в "Красной талице" подошли с энтузиазмом. Однако по-прежнему на некоторых агропредприятиях области происходят пожары. Сухие дни сентября, наливают не только колосья, но накаляют пожароопасную обстановку. С началом уборочной страды на объектах АПК огонь уже повредил 5 сенных и зерновых складов, а также спецтехнику. Обошлось без пострадавших. Операция "Урожай", направленная на профилактику подобных происшествий, будет проходить до конца компании на хлебородной ниве в регионе.

Сергей Игнатьев, Юрий Фалалеев - при содействии Главного Управления МЧС
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх