ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Уничтожение химоружия

Поделиться новостью:
Сегодня исполнилось ровно три года с начала промышленного уничтожения марадыковского арсенала. Отчет о проделанной работе был представлен на "круглом столе", собравшем как военных, так и представителей всех надзорных органов, следящих за объектом в Марадыково.

Уничтожение химоружияНа сегодня из имеющихся 7 тысяч тонн отравляющих веществ обезврежено более половины. Полностью ликвидированы запасы ВХ-газов. Сейчас начато уничтожение боеприпасов с зарином. Помимо основного процесса, продолжается строительство социальных объектов. Всего в перечне 21 сооружение. 15 уже сданы в эксплуатацию. На будущий год будет введена в строй и оставшаяся часть объектов. На круглом столе затронули и тему экологического контроля за опасным производством. Экологи утверждают. Безопасности окружающей среде ничто не угрожает. Такой вывод они делают ежедневно, беря пробы воды, воздуха и грунта в промзоне и зоне защитных мероприятий.

ТАМАРА АШИХМИНА, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Например, река Молома- выше грязнее, чем у нас в районе нашего объекта. Комплексный подход дает нам возможность с гарантией говорить о результатах работы объекта».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх