ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Записки памяти

Поделиться новостью:

Тяжёлые военные годы, ранения в голову, смерть близких - но ветеран Великой Отечественной войны Владимир Никанорович Кочергин не сдаётся. В свои 93 - три он полон энергии. А в день рождения сделал себе подарок - написал книгу. "Записки памяти" читали наши вятскополянские коллеги.

 

Владимиру Никаноровичу Кочергину исполнилось 93 года. Ещё совсем недавно он мог рассказать, как служил в армии, воевал, был награждён за боевые заслуги орденом Красного Записки памятизнамени. В составе отдельного артиллерийского зенитного полка прошёл от Карелии до Румынии. Но чем старше День Победы, тем всё труднее ветерану вспоминать события давно минувших дней…

ВЛАДИМИР КОЧЕРГИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «4 июня 1944 года. Харьков сдавали два раза. 4 июня приехал Жуков, и с тех пор - вперед и только вперед!»

Вот так и по жизни шёл Кочергин ! Тяжёлое ранение в голову давало о себе знать сильными болями и головокружениями. Но и после войны Владимир Никанорович не сдавался: он служил в милиции, растил 4-х детей, вёл незримый бой со своим недугом, обливаясь холодной водой, смело брал на вооружение все рецепты нетрадиционной медицины. И болезнь отступала. Вот уже 9 лет участник Великой Отечественной Войны живёт в Вятскополянском Доме ветеранов - решил после смерти жены не обременять детей своей старостью. Но тут ветеран лукавил: ни дня он не проводит без дела. Делится секретами долголетия, живо интересуется всем, что происходит в мире, а в канун своего 93-летия чуть было опять не женился. С женитьбой как-то не сложилось, но и на попечение социальным работникам Владимир Никанорович пока сдаваться не надумал.

Доволен Владимир Никанорович Кочергин своей судьбой, а чтобы его не забыли потомки, вместе с одним из сыновей написал книгу «Записки памяти», в которой собраны сведения о девяти поколениях рода Кочергиных.

Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх