ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Общественные работы

Поделиться новостью:
Мировой финансовый кризис пока ещё крепко держит в своих руках экономику малых городов Вятского края. В Вятскополянском центре занятости всего 500 рабочих вакансий, а число официально зарегистрированных безработных - в три раза выше. Этот показатель мог быть еще больше, не будь целевой комплексной программы по снятию напряжённости на рынке труда.
 
В начале лета комбинат «Домостроитель» в посёлке Красная Поляна планировал высвободить одну тысячу работающих. Временные общественные работы, которые финансировал центр занятости, помогли частично сохранить коллектив, пока на комбинате шла модернизация производства.

Елена Хазиева 22 года трудилась на «Домостроителе». Опытный экономист сразу, как только предприятие отказалось от её услуг, обратилась в Центр занятости населения.
 
ЕЛЕНА ХАЗИЕВА, БЕЗРАБОТНАЯ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА, ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Надеюсь, что помогут, работу предложат какую-нибудь».
ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «К нам обратилось свыше 500 человек сокращенных с «Домостроителя», на сегодняшний день у нас стоит 300 человек, 200 решили эту проблему, с нашей помощью или самостоятельно».
 
Общественные работыВ очередной раз руку помощи протягивает Центр занятости населения заводу «Молот» в Вятских Полянах: 16 миллионов рублей было израсходовано на организацию временных общественных работ для заводчан с мая по август. На «Молоте» до сих пор не задействован ряд производств.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Сейчас подписан 5-й договор на общественные работы, сделана заявка на 200 человек на сентябрь месяц, они будут заниматься подготовкой к зиме».
 
Резервы у Службы занятости ещё есть. Работодатели могут получить компенсацию за стажировку вновь принятого специалиста, если профиль его работы ранее был несколько другим.

Приветствуется самозанятость населения. Этим правом воспользовались 11 человек. В основном, это люди, которые занялись пчеловодством и выращиванием крупнорогатого скота.

Совместно с управлениями экономики города и района для желающих открыть своё дело, Центр занятости в сентябре организует 72 -часовые курсы. Так что, если кто-то уверенно намерен самостоятельно прокормить себя и свою семью, его научат, как это сделать.

Людмила Агалакова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх