ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Беспомощная старость

Поделиться новостью:
В нашу редакцию обратился кировчанин Николай Прежесмыцкий. Недавно у ветерана войны незаконно, как он говорит, снесли гараж в Кирове. По словам потерпевшего, сначала его пытались купить. Но после отказа в адрес пенсионера посыпались угрозы. А позже гараж разрушили.
 
Руины вместо своего гаража пенсионер обнаружил в августе прошлого года. О разрушенном строении и похищенных вещах Николай Прежесмыцкий сообщил в милицию. Пенсионер рассказывает, как незадолго до ЧП, некий Александр Выдрин предлагал продать ему гараж за 300.000 тысяч рублей. Николай Петрович отказался. После - настойчивые уговоры превратились в угрозы.


Спустя год дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Земля поросла сорняком. А из Первомайского отдела милиции Кирова один за другим стали приходить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Во всех документах черным по белому была указана причина: за недостатком состава преступления. Стражам порядка так и не стал известен точный материальный ущерб. Согласно заключению следователей, у потерпевшего пенсионера не было ни чеков, ни документов. А еще не был установлен умысел лица на хищение имущества. Тогда Беспомощная старостьподозреваемого Александра Выдрина опросили. В последней материальной проверке в своих показаниях Выдрин заявил свои права на разрушенный гараж. Якобы он уже купил его у Прежесмыцкого.

НИКОЛАЙ ПРЕЖЕСМЫЦКИЙ, ПЕНСИОНЕР: «Разве это справедливо? Я гаражом пользовался 40 лет, и он даже не извинился, ни копейки не заплатил».

Слезы отчаяния - малая часть "хождений по мукам" пенсионера Николая Прежесмыцкого. Ветеран войны недоумевает, как такое могло произойти. Мы позвонили "обидчику", по мнению потерпевшего, Александру Выдрину. Ответ на сложившуюся ситуацию получили неожиданный.

АЛЕКСАНДР ВЫДРИН: «А я вообще не знаю, о чем вы говорите. У меня у самого есть гараж в том кооперативе, но такого человека я даже не знаю».

После случившегося, Александра Выдрина пенсионер больше не видел. Извинений в свой адрес он также не получил. Где теперь искать правду, пенсионер не знает.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх