ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Проект областного бюджета

Поделиться новостью:
Все виды соцподдержки в нашей области сохранят и в следующем году. Это главная идея проекта областного бюджета следующего года.
 
Публичные слушания в таком формате и в таком составе участников в правительстве области проводились впервые. В открытом обсуждении основного финансового документа Проект областного бюджетарегиона на 2010 год, приняли участие депутаты ОЗС, представители органов местного самоуправления, а также новоиспеченные члены общественной палаты.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Каждый может высказаться в преддверии утверждения бюджета свою позицию, высказать свои предложения».

По примеру федеральных органов власти, депутаты Кировской области тоже решили отказаться от долгосрочного трехлетнего планирования, бюджет будет приниматься на один год. В департаменте финансов уже назвали план доходов и расходов максимально реалистичным. Бюджетный план составлен, исходя из самых неоптимистичных экономических прогнозов. А некоторые основные экономические показатели специально искусственно занижены, ведь еще не известно будет ли новая волна кризиса, или ситуация в экономике страны стабилизируется. И даже, несмотря на все "но", прогнозы весьма обнадеживающие.

Проект областного бюджетаОЛЬГА ЧЕРНЯДЬЕВА, И.О. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Экономическое развитие существенно не ухудшиться, но и основания для оптимизма тоже нет, поэтому прогноз по большинству показателей сохраняет уровень текущего года».

Неизбежно падание темпов промышленного производства. Обрабатывающая промышленность, металлургия - эти отрасли окажутся заложниками кризиса. В лице химического производства государство будет продолжать терять хорошую налогооблагаемую базу. Куда лучше дела обстоят в пищевой промышленности за счет местных товаропроизводителей, которые стараются не сбавлять обороты. Бюджеты муниципальных образований в новом году будут тоже варьироваться, исходя из возможностей и перспектив районов.

Проект областного бюджетаЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Рост собственных доходов ожидается в 23 муниципальных образованиях, при этом он варьируется от 1% до 19,9 %».
 
В остальных районах бюджет будет дефицитным. В аутсайдерах Вятскополянский, Оричевкий, Тужинский районы. Посильную помощь этим муниципальным образованиям будет оказывать область. По словам Никиты Белых, даже при самом неблагоприятном развитии событий, средства, выделенные на социальную поддержку отдельных категорий граждан, сокращаться не будут.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх