ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Письмо наркоконтролю

Поделиться новостью:

Сотрудники наркоконтроля, представители управления федеральной службы исполнения наказаний и ГТРКА "Вятка" объединили усилия в профилактике наркомании. После первой совместной поездки в колонию номер пять в Кирово-Чепецк прошло не так много времени, а результат не заставил себя ждать. Из Омутнинского района репортаж нашего корреспондента Андрея Романова.


Письмо наркоконтролюТакого еще не было в практике сотрудников наркоконтроля Кировской области. Осужденные исправительной колонии номер шесть написали письмо, в котором просят о помощи. Здесь за колючей проволокой они создали секцию психологической помощи. Главные задачи профилактика наркомании и алкоголизма.

СЕРГЕЙ ШИРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКЦИИ: «Если хотя бы одному поможем справиться с зависимостью - это уже огромный плюс».

Только вот столкнулись осужденные с проблемой. Нехватка методического материала. И здесь произошло, то чего они не ждали сами. Сотрудники наркоконтроля не только Письмо наркоконтролюоткликнулись на просьбу. Они лично приехали в колонию, для того что бы провести беседу.

МАРИЯ ВОРОБЬЕВА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ: «Естественно, что в колонии они не принимают наркотики, но когда они отсюда выйдут. Такая профилактическая работа не помешает».

Около восьмидесяти осужденных отбывают наказание в колонии номер шесть за преступления связанные с незаконным хранением или сбытом наркотических веществ. Не каждый из них готов общаться с людьми в погонах. В комнате психологической разгрузки собрались, те, кто действительно не хочет больше попадать за колючую проволоку.

Письмо наркоконтролюИРИНА КОЛЧИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Колония- это своего рода клиника, где нет доступа к наркотикам, где работают психологи, медики. Мы приветствуем, когда сотрудники наркоконтроля посещают наши учреждения».

Сейчас осужденные знакомятся с методическими материалами. И для этого у них много времени. Сроки за преступления связанные с наркотиками достаточно продолжительные. А сотрудники наркоконтроля обещали приехать еще раз, если понадобиться.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх