ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Госпиталь расформирован

Поделиться новостью:
Битва за существование гарнизонного госпиталя в Кирове закончилась поражением. Его сотрудники пополнят число безработных, военнослужащие будут лечиться в Перми. Минобороны таким образом намерено сэкономить бюджетные средства. Чем уже обернулась эта экономия, увидела наша съемочная группа.
 
Пусто на всех этажах, в поликлинике и стационаре госпиталя. Запретная вывеска теперь не только для ожидающих пациентов, но и для персонала. Точкой в истории кировского Госпиталь расформированвоенного гарнизонного госпиталя стала директива министра обороны. До 1 декабря учреждение должно быть расформировано.

ЛИДИЯ ГЛУШКОВА, ФАРМАЦЕВТ: «Очень жаль все отдавать, все, что наработали».
 
Коробки с оборудованием лишь малая часть того чем был оснащен госпиталь. Но и оно в ближайшие дни будет вывезено в медсанчасти Юрьи, Марадыково, института микробиологии, либо в Мордовию на склад военного округа.

ЮРИЙ СЫПАЧОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ: «Недавно ремонт сделали, не думали, что придется все бросать».
 
Осиротели не только ставшие родными стены, сами сотрудники остались на улице. Сто человек уже уволены. Три месяца они еще будут, как положено, получать денежное содержание. Потом кому как повезет. Место работы каждый должен будет искать себе сам. Учитывая то, что большинство сотрудников отработали здесь не один десяток лет и уже Госпиталь расформированв предпенсионном возрасте, устроиться будет не просто.

НИНА ЮФЕРЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО КАДРАМ: «Вот остались только слесаря, электрики, охрана, бухгалтерия, весь медперсонал уволен».

ТАТЬЯНА ОСИНА, НАЧАЛЬНИК ВЕЩЕВОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ: «Мы никогда не думали, что так поступят, как - будто люди не болеют, а как же с военнослужащими, бедные солдаты».

Срочники, контрактники, уволенные в запас и их семьи медобслуживание получали здесь бесплатно. Всего более 16 тысяч человек. Здесь же лечились и проходили военно-врачебную экспертизу военнослужащие марадыковского арсенала. Но и это не стало поводом для отмены решения о ликвидации госпиталя. Все обращения сотрудников, Госпиталь расформированруководства региона, депутатов в Минобороны результата не принесли.

СЕРГЕЙ РУБЦОВ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ: «Офицеры и солдаты будут ездить лечиться в Пермь за 600 км, а пенсионеры выброшены на обочину, будут осваивать гражданское здравоохранение».

По подсчетам сотрудников госпиталя расходы Министерства обороны теперь вырастут вдвое, чтобы обеспечить медобслуживание этих категорий в гражданских больницах и за пределом региона. Но в Москве считают иначе. Экономить Минобороны намерено по-крупному. В Приволжско-Уральском округе из 18 госпиталей 10 уже расформированы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх