ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

"Кино без границ"

Поделиться новостью:


В течение двух недель у кировчан была возможность лицезреть шедевры мирового кинематографа. При поддержке управления культуры города в Кирове проходил фестиваль современного киноискусства "Кино без границ". Представленные работы из разряда "экспериментальное кино" ведущих режиссёров современности уже наделали немало шума на известных кинофорумах. Теперь к "другому кино" приобщились и на Вятке.


Одни называют их новаторами в киноискусстве и премируют наградами, другие нещадно критикуют за непохожесть. Но непохожесть и делает "другое кино" особым изыском, которое так полюбилось мировой кинотусовке. Организаторы кировского "Кино без границ" подсластили программу фестиваля работами ведущих режиссёров современности: Такеши Китано, Хулио Медема, Ларса фон Триера и прочих. Каждый фильм- событие. Спорное, экспериментальное, временами шокирующее.
 
Нашумевшая картина фон Триера "Анархист" повествует о кризисе души и деморализации личности. Сегодня она запрещена в нескольких странах. Другая драма режиссёра Ким Ки "Кино без границ"Дука "Время" шокирует хотя бы сюжетом, по которому молодая девушка, из боязни потерять любимого, прибегает к пластической хирургии. В числе прочих фильмов 4 в оригинальной звуковой дорожке.

МАРИНА ДОХМАТСКАЯ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «Очень радует тот факт, что присутствие здесь в культурной панораме нашего города- появились фильмы, которые никогда бы здесь кировский зритель не увидел. Это избавляет нас от этого чувства отдалённости, периферийности».

Сегодня организаторы "Кино без границ" подвели своеобразные результаты и на манер известных кинофестивалей раздали небольшие награды. И вот нонсенс, самым любимым кировчанами фильмом названа российская лента, открывавшая фестиваль и, в общем-то, совсем не метившая в разряд "другое кино"- "Каникулы строгого режима", режиссера Зайцева.

Может не совсем привыкший к экспериментальному кино кировский зритель ещё имеет шанс исправиться. Организаторы заверили, что уже разрабатывают программу третьего городского фестиваля.

Алексей Архангельский



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх