21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Лучший библиотекарь


Лучший библиотекарь

Библиотека Вятскополянского многопрофильного лицея по итогам городского конкурса заняла 1-е место среди школьных библиотек. Закономерно, что территорией самых читающих детей и взрослых управляет человек творческий, неординарный. Её были отмечены премией имени Альберта Лиханова.

 

Мечтала стать учителем русского языка и литературы, но, волею судьбы, попала в библиотеку.


Лучший библиотекарьОЛЬГА РОДЧЕНКО, ЗАВ.БИБЛИОТЕКОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Так мне понравилось, поступила потом в институт культуры, и нисколько не жалею».

Вот уже 30 лет Ольга Алексеевна Родченко каждый день переступает порог своего библиотечного царства, в котором сегодня 15 тысяч книг художественно-познавательной литературы, более 20 тысяч учебников, 60 наименований различных газет и журналов. Найти нужную информацию читателям помогают компьютеры, а библиотекарь своим главным долгом считает общение.
 
ОЛЬГА РОДЧЕНКО, ЗАВ.БИБЛИОТЕКОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Когда чувствуешь у детей заинтересованность, понимаешь, что работаешь не зря».
 
Нынешние пятиклассники пришли в библиотеку за новыми учебниками. В лицее их бесплатно выдают с 1-го по 6-й классы. Вместе с книгами ребята получают напутствие, как с ними обращаться, чтобы они служили долго. А ещё их интересует, когда состоится очередной конкурс «Папа, мама, я - книжкины друзья». Этот необыкновенный праздник давно стал Лучший библиотекарьбиблиотечным брендом лицея. Воспоминаний о нём хватит на целый год.

ИЛЬЯ БРИТКОВ, УЧЕНИК МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «У нас были конкурсы, представления делали сами, мы долго готовились».

За долгие годы работы у Ольги Алексеевны Родченко накопилось много собственных методик, как привлечь детей к чтению, воспитать у них любовь к книге. Она решила всем опытом поделиться, и, неожиданно для себя, стала победителем конкурса на премию имени Альберта Лиханова. А вот её коллеги считают, что иначе и быть не могло.

ТАТЬЯНА СТАРОВЕРОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ : «С ней очень легко работается, она грамотный специалист, душевный человек».

Людмила Агалакова
 

Реклама