ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Кировская область в бюджете России на 2007 год


ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Увеличить картинку «Фракция «Единая Россия» вчера встречалась с министром финансов РФ, и в пятницу мы рассматриваем на пленарном заседании первое чтение бюджета на 2007 год. Изначально бюджет более серьезен, чем бюджет предыдущего года. Увеличены статьи по социальным расходам. Но целый ряд вопросов, который был изначально внесен, пришлось скорректировать. Например, правительство предложило материнский капитал, то есть деньги мамам, положенных по посланию Президента РФ за второго и третьего ребенка в семье, начать выделять в бюджете федеральном только в 2010 году.   Мы считаем эту позицию неправильной. И фракция «Единая Россия» добилась, что уже в 2007 году молодым мамам будут открываться эти счета, и они уже смогут использовать деньги для того, чтобы приобретать жилье, как первый платеж за ипотеку и т.д. и т.д.
Обсуждался очень остро вопрос по выплатам в бюджетной сфере. Позиция Президентом была озвучена за три года: в бюджетной сфере зарплата должна вырасти в полтора раза без учета инфляции. Мы видим, что в 2005 – 2006 году министерство финансов постоянно пыталось как-то зажать эти деньги, значит в 2007 году оно должно в полной мере, полным рублем эти обещания выполнить. И когда нам Минфин начинает говорить о том, что будет инфляция. Мы говорим: «Извините, обещания надо выполнять. Президент сказал, вы не имеете права дискутировать отдадим мы людям деньги или нет». Это позиция фракции «Единая Россия», и вы увидите, что сегодня эту позицию услышало правительство. Мы сказали: «Мы не будем голосовать за бюджет, если увеличение выплат бюджетникам в полтора раза к 2007 году без учета инфляции, этих денег не будет заложено в бюджет». В итоге повышение будет.
И очень остро нами был поднят вопрос по соотношению денег между федеральным центром и регионами. У нас богатый федеральный бюджет и бедные, депрессивные регионы. Мы по Кировской области знаем, что у нас денег на развитие нет. Это неправильно. Соответственно, должны увеличиться трансферты. Мы жестко вопрос поставили. Должны увеличиться деньги на дороги. Сегодня мы работаем с правительством, чтобы к тем 900 миллионам рублей, которые у нас есть на дороги на 2007 году, были добавлены деньги на строительство северной дороги. Чтобы не было в Кировской области такой ситуации, когда часть области практически находится без дорожного сообщения с центром области. Плюс увеличение денег на муниципальные дороги. Это тоже нужно, муниципальные образования сами не справятся. У нас даже в Кирове есть серьезные проблемы с дорогами, мы не говорим о районных центрах и тех дорогах, которые ведут в районы. Здесь нужны серьезные и
зменения. Плюс деньги по адресным инвестиционным программам. В область должно приходить существенно больше денег. Я думаю, что уже в 2007 году область увидит ситуацию по существенному увеличению финансирования. Это задача фракции «Единая Россия», задача добиваться, чтобы Кировскую область слышали».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх