ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Аллея памяти

Поделиться новостью:
34 рябины и памятник. Обновленная аллея в честь журналистов, погибших во время Великой отечественной войны, должна появиться в Кирове в октябре. Сегодня там вновь Аллея  памятивысадили деревья. Члены областного союза журналистов, которые на утро перевоплотились в садовников, надеются, что в этом году их труд не пропадет даром.
 
«Ведутся незаконные археологические раскопки»,- так, шутя, современные журналисты объясняли случайным прохожим, что они делают. А дело нешуточное - к 9 мая следующего года в Александровском парке должна быть полностью обновлена аллея памяти журналистов, погибших во время 2-й мировой войны.

Всего здесь 34 рябины. Цифра, поясняют организаторы, ни с чем не связана - просто больше растений не высадить. Хотя, не хватает всего пары деревьев. 37 или 38- данные еще Аллея  памятиуточняются - кировских акул пера погибли за Родину в грозные 40-е. В принципе, аллею уже высаживали- 2 года назад. Но вот сохранить память не удалось- зимой здесь проходит лыжная трасса. Спортсмены по неосторожности могли повредить деревья.

ВАСИЛИЙ СМИРНОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ": «Сама по себе аллея не обозначена, в этом году - появится стела, и она будет более заметна».

Деньги на памятник журналисты уже собрали, даже с местом определились- стела в виде развернутой газеты и пера разместится под плакучей ивой в начале аллеи.

Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх