ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Бобровый затон

Поделиться новостью:
В грязи по самый капот пришлось увязнуть участникам трофи -рейда "Бобровый затон". Он прошел в Слободском районе. По бездорожью ударили экстремалы со всей области, а также гости из Казани. В романтику вятских лесов и болот с головой окунулась и наша съемочная группа.
 
Бобровый затонПо полю боевых сражений "ползком" пробираются вездеходы. Лесная делянка, через которую проходит трасса соревнований, превратилась в болотное месиво. Без лопаты и мощной лебедки - вряд ли откопаешь бравого "солдата".

Молодой экипаж Леонида впервые решил проверить топи Слободских болот. Спортсмены даже сознательно избавились от лишних килограммов... машины.

ЛЕОНИД КОМКИН , УЧАСТНИК ТРОФИ-РЕЙДА "БОБРОВЫЙ ЗАТОН" (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Упростили машину, лишней электроники нет».

Впереди у участников трофи - рейда "Бобровый затон" больше сотни контрольных точек. Скрытые в лесных чащобах и буреломах на протяжении 50 километров - эти ориентиры и помогут экипажам прийти к победе. А кому-то даже, буквально, "приплыть".

"Конь в яблоках" - увяз по самые "уши". Шутливое название команде "ретивого" "УАЗа" пока приносит удачу. Сколько подков пришлось поменять -неизвестно. Пока старенький конь - борозды не портит. Несколько раз внедорожник уже увяз в грязи - опытные штурманы пытаются лавировать между трясинами и канавами.
 
Теплая погода Слободских лесов тревожила организаторов накануне трофи-рейда. Водные преграды трассы подсохли. Подобраться к ним с помощью GPS-навигатора стало проще. Но вот подобраться к настоящим плотинам бобров оказалась по силам не каждому внедорожнику.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Обитатели местного водоема сделали все возможное, чтобы сделать это место неприступным для человека. Бобровый затон - один из этапов трофи - рейда - по проходимости средней сложности. Однако машина с капотом уходит под воду, и добраться до контрольной точки, не промочив ног, не получится».

Прикоснуться и сфотографироваться - именно так можно заработать баллы, по итогам которых судьи выявят победителей. Килограммы грязи в четырех классах соревнований "Бобровый затон" - первые трофеи участников.

Бобровый затонВ этом году на "затоне" - снова рекорд - 50 спортсменов заявили свои внедорожники.

ВЛАДИМИР ЧИРКОВ, ОРГАНИЗАТОР ТРОФИ-РЕЙДА "БОБРОВЫЙ ЗАТОН": «В этом году мы привлекаем класс "лакированных", чтобы ребята посмотрели, хотим заинтересовать людей, чтобы они занимались и дальше».

Гонка закончилась далеко за полночь, когда на эвакуаторе притащили тех, кому Слободская природа не покорилась. Рев моторов здесь раздастся лишь в следующем году. Однако те, у кого еще остались силы - седлают коней. Уже через неделю в КОМИ четыре кировских экипажа представят наш регион на соревнованиях "Медвежий угол".
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх