ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Прививки от гриппа

Поделиться новостью:
По последним данным в мире жертвами, так называемого, свиного гриппа стали около 285 тысяч человек. В России с признаками пандемии зарегистрировано 200 заболевших. И пока в Москве добровольцы испытывают вакцину против напасти, в Кирове традиционно начали прививать от гриппа сезонного.
 
Коллектив должен быть в строю, особенно, если стоит он на защите здоровья населения. Сотрудники управления "Роспотребнадзора" кировской области ровным шагом маршировали на прививку. Они находятся в зоне риска и вместе с врачами и школьниками ежегодно по федеральной программе вакцинируются впереди планеты всей. Во главе Прививки от гриппасама руководитель управления - Галина Грухина на личном примере показывает, что совсем это даже и не больно!

Возможные и вполне нормальные последствия после прививки - небольшая температура на уровне 37 в течение 2 дней, но и то в редких случаях и далеко не у всех.

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА, МЕДСЕСТРА ПРИВИВОЧНОГО КАБИНЕТА ОБЛАСТНОГО ГЕОТРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: «В организм вводим живую - ослабленную вакцину, то есть организм начинает сопротивляться, некоторые очень хорошо сопротивляются - никаких симптомов, ни температуры, ни боли не бывает, но организм у всех разный, у некоторых может быть небольшая температура».

Причём, сейчас, говорят медработники, самое благоприятное время для прививки. Грипп только подступает, погода стабильная, а иммунитет за лето набрался сил. К тому же, у Прививки от гриппаграниц области уже не дремлет свиной грипп.

ГАЛИНА ГРУХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ "РОСПОТРЕБНАДЗОРА" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Представляете, если человек одновременно заболеет гриппом сезонным и высокопатогенным- это нагрузка на организм, если будет проведена прививка сезонного, то конечно, организму будет гораздо легче справляться».
 
Выслушав доводы, и не желая надеяться на русский "авось" вакцинацию прошли и Кировские "Вести". Как говорится, проверено на себе!

В "Роспотребнадзоре" всем врачам розданы установки о проведении противогриппозных мероприятий. В первую очередь и бесплатно, прививать начнут работников зоны риска и детей, но вакцину уже можно приобрести и на коммерческой основе. Максимум к ноябрю, планируется привить 30 процентов населения области, чтобы вирус не смог разгуляться.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Некоторых жителей области пугает сама перспектива - сделать прививку против гриппа. Якобы, многие после неё чувствуют себя плохо и даже заболевают. Врачи объясняют это просто, всё от того, что после вакцинации люди получают перенагрузки, переохлаждения или же злоупотребляют вредными привычками. Другими словами, необходимо как минимум две недели после прививки обезопасить себя и, прежде всего, от контакта с людьми с признаками заболевания».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх