ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Торговля овощами и фруктами

Поделиться новостью:
Опасные болезни, например, туберкулез, могут привезти в наш край продавцы из других регионов, игнорирующие медицинский осмотр и фитосанитарный контроль. Таких торговцев в Кирове немало. Склады на улице Комсомольской тянутся на километр. Наша съемочная группа вместе с правоохранительными органами проверяла овощи и фрукты из южных республик.

Эти склады на Комсомольской улице, куда съезжаются из всех южных республик для торговли овощами и фруктами, тянется на километр. Но даже этих мест не хватает на всех желающих.
 
Из-за кризиса в стране остановилось не одно предприятие, и многие сегодня занялись оптовой торговлей. Те, кто не смог найти свободное место на территории базы, устраивается прямо на обочине дороги. В результате жильцы соседних домов пишут жалобы на грязь и запах гнилых фруктов, причина проста: стихийные торговые точки никак не оборудованы. Торговля овощами и фруктамиПри виде камер торговля в неустановленном месте быстро сворачивается.

ДМИТРИЙ МАМЕДОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы приехали сюда работать. А где работать, место дайте, да? Здесь не дают, здесь не дают, а где будем торговать? Мест на всех не хватает, у нас тоже есть семья».

Уходить с Комсомольской базы не хочет никто. Сахир Адилов торгует здесь овощами уже 34 года. Говорит, это место одно из самых прибыльных в городе. Торговец платит аренду по сорок тысяч рублей с каждой фуры, и все равно остается с выручкой. Свежий урожай с юга тоннами приходит каждый день, надзорные органы едва успевают проверить каждого продавца.

Торговля овощами и фруктамиВАЛЕНТИН МАШИНИСТОВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР ВОСТОЧНОЙ ЗОНЫ ГОРОДА КИРОВА: «Очень много в этот сезон приехало водителей с грузом из других регионов, которые машины разгружают. Им требуются временные работники, там просто беда. Там и товар гниет, и продавцы, сортировщики непонятно как работают, очень много временных рабочих».

Представителям СМИ на территорию базы доступ закрыт, однако после длительных переговоров нас в сопровождении охраны все же пускают в закрытую зону. Ни килограммы огурцов, ни горы дынь не вызывают подозрения, однако сотрудники правопорядка за день работы обнаружили семь правонарушений. В сопровождающих документах полная неразбериха.

Может случиться, что сертификат соответствия выписан на помидоры, а на коробках стоит совсем другая надпись.

Информация о правонарушениях будет направлена на рассмотрение в Роспотребнадзор. Что же касается мест несанкционированной торговли, этот вопрос будет решен сотрудниками правопорядка совместно с администрацией города.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх