ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Областной бюджет

Поделиться новостью:

Покупка школьных автобусов и строительство новых школ в бюджет области на следующий год не закладываются. Социальные статьи тоже попадают под сокращение. В Правительстве обсуждали главный финансовый документ 2010 года. Главы некоторых департаментов бились до последнего. За горячими спорами следила Ольга Вагина.

 

Разговоры о том, что все статьи бюджета будут подвержены сокращениям в правительстве области уже стали нормой, а не новостью. И все же когда от слов, перешли к делу. Оказалось, что принять корректировки как должное многие не готовы.

Влияние кризиса болезненно отразится на финансировании всех отраслей. По мнению Александра Галицких на социалке особенно.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы должны реально понимать, что уровень жизни населения, прежде всего бюджетников, снизится».

Это связано с вынужденным отказом от индексации зарплат бюджетников. Если управленческий аппарат еще переживет без роста заработка, новых автомобилей, оргтехники и Областной бюджетмебели, то остальных бюджетников поддержать необходимо отметил Александр Галицких. Как и вновь пересмотреть финансирование областных целевых программ. После сокращений они потеряли свою значимость, а некоторые и свою нужность.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «После того как скорректировали программу "Развитие образования", есть ли смысл называть ее программой, может лучше от нее отказаться до лучших времен».

Областной бюджетНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если есть предложения по увеличению расходов на то или иное направление оно должно быть подкреплено по доходной части, увеличение одних расходов может быть только за счет уменьшения других».

Одно вполне конкретное предложение поступило сразу. Отказываться от финансирования программы школьный автобус, но начинать эксперимент по доплатам семьям, дети которых не претендуют на места в детских садах бессмысленно. Культура, здравоохранение тоже поставлены перед выбором, чем пожертвовать.

Областной бюджетМАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть возможность войти в федеральную программу, но тоже нужно софинансирование со стороны областного бюджета».

С федеральным софинансированием особенно новых программ другой зам Эдуард Носков посоветовал быть осторожными. Пока область не выполнила всех финансовых обязательств и по действующим федеральным программам.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх