ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Нашествие крыс

Поделиться новостью:

На сайт ГТРК «Вятка» пришло письмо от жительницы микрорайона «Ленинский» города Вятские Поляны с жалобой на работу местного ЖЭКа. Из-за его бездействия дома микрорайона атакуют мыши, крысы и другая опасная для здоровья людей живность. Наши корреспонденты отправились по проблемному адресу.

 

18 лет назад большая семья Кандалинцевых въехала в новый дом. Правда, как потом оказалось, вместе с ними в квартиру заселились непрошенные жители - земляные блохи, тараканы и мыши. Борьба с насекомыми и грызунами, в итоге, закончилась победой законных хозяев квартиры. Но радость была недолгой: с полгода назад квартиру атаковали крысы.
 
Нашествие крысМаленький Тамерлан ещё не понимает, от чего у него постоянно болит животик, а у мамы и бабушки - горло.
 
ЕКАТЕРИНА КАНДАЛИНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 18 ул. УРИЦКОГО: «Нам приносит отраву от крыс, а мы ее сами раскладываем».
ГАЛИНА КАНДАЛИНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 18 ул. УРИЦКОГО: «Во втором подъезде- настоящие крысиные бега, взрослые люди бояться зайти».

Жители соседних домов микрорайона Ленинский рассказали немало историй, как они истребляют грызунов в своих квартирах, но что толку, когда у этих тварей есть благоприятная Нашествие крыссреда обитания - подвалы и мусоросборники.
 
ЕЛЕНА ДМИТРИЕВА, НАЧАЛЬНИК ДОМОУПРАВЛЕНИЯ № 5 ООО "УК ЖКХ" г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Проблема серьезная, люди в мусоропровод выбрасывают отходы, это же питание для крыс».
 
Нашествие крысВ центре дезинфекции очень обеспокоены крысиным нашествием на город, но видят здесь проблему в другом.
 
ЕЛЕНА ЛОПАТИНА, ЗАВ.ОТДЕЛОМ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ФИЛИАЛА ООО "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ": «Они обрабатываются не ежемесячно, а раз в квартал, потому что на это дело выделяется очень мало средств».
 
Как избавиться от разносчиков опасных инфекционных болезней дезинфекторы знают и хорошо умеют это делать, но вся загвоздка в том, кто будет финансировать проведение работ по дератизации.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх