ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Игры на высшем уровне

Поделиться новостью:

В мае будущего года в ЮАР пройдет юношеский чемпионат мира по футболу "Вольксваген джуниор мастерс". Россию на нем будет представлять только одна команда. Для поездки в Африку ей нужно победить в отборочном турнире. Он завтра официально стартует в Москве. Туда отправляется и команда юных кировских футболистов из ДЮСШ-5. На их последнем тренировочном занятии перед отъездом в столицу побывал Роман Четвериков.


Май этого года. В Киров приехал Николай Савичев. Знаменитый торпедовец провел мастер-класс для одного из потенциальных кандидатов на футбольную путевку в ЮАР. Попутно игрок, а ныне тренер делился секретами, что ждет ребят на отборочном турнире. Перейти на форсированную подготовку к нему рулевой команды Сергей Моисеев решился в Игры на высшем уровнеавгусте. На это его сподвиг регламент российского этапа "Джуниор Мастерс". Два тайма по пятнадцать минут. Небольшой отдых и снова на поле. И так несколько матчей подряд на группе.

СЕРГЕЙ МОИСЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ ДЮСШ-5: «В выходные провели турнир по этим правилам. Тяжело».

Игры на высшем уровнеВторят наставнику и его подопечные. Им привычней играть полный матч, нежели урезанный.

МАКСИМ СИТНИКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК КОМАНДЫ ДЮСШ-5: «Мне не понравилось. Здесь нельзя раскачиваться. Надо сразу вступать в игру. А мы действуем наоборот».

Тем не менее, перед трудностями никто в команде не мандражирует. Наоборот, ребята горят желанием полностью выложиться на запасном поле стадиона в Черкизове. Именно там и пройдут все встречи турнира. Участники - спортивные школы "Спартака", "Динамо", Зенита", Кубани". Свои коллективы выставляют известная Академия Коноплева и питерская "Смена", воспитавшая Андрея Аршавина. Посоперничать с такими сверстниками для юных кировчан - уже как подарок судьбы. Более того, сыграть против них они Игры на высшем уровненамерены не вторым, а первым номером.

ИЛЬЯ СЫРЧИН, ПОЛУЗАЩИТНИК КОМАНДЫ ДЮСШ-5: «Забить больше голов, выиграть больше команд».

СЕРГЕЙ МОИСЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ ДЮСШ-5: «Честно сказать, я и ребята хотим доказать, что мы не периферия футбола. Покажем все то, что наработали».

Проведение всего отборочного турнира укладывается в четыре дня. В понедельник ребята уже вернуться домой. О ЮАР родители и тренер, конечно, не мечтают. Но в футболе сюрпризы случаются. Не стоит забывать и о том, команда ДЮСШ-5 - дебютирует в "Джуниор Мастерс". А новичкам, как известно, везет.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх