ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Ярмарка вакансий

Поделиться новостью:
Попытать счастья на ярмарке вакансий. Такую возможность сегодня дали сотрудники службы занятости выпускникам вузов и профучилищ. Летом многим вчерашним студентам не удалось самостоятельно найти работу. На бирже труда оказались почти 2 тысячи человек без опыта работы. Сегодня на ярмарке у многих из них появилась надежда.
 
Не кочегары мы, не плотники, но радости у выпускников высших учебных заведений по этому поводу немного. На ярмарке вакансий у каждого работодателя черным по белому написано: им требуются рабочие специальности. Тем не менее, выпускники престижных факультетов ВУЗов не спешат соглашаться упаковывать маргарин либо бросать уголь в топку.

Ярмарка вакансийГораздо больше на ярмарке вакансий повезло выпускникам со средним профобразованием. Слесари и электромонтеры были нарасхват. Практически через полчаса многие вакансии закрыли.

ТАТЬЯНА КАСИМОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ: «Отделочники заполнились, слесари тоже заполнились вакансии».

Как оказалось, особых поводов для радости нет - 69 предприятий и организаций принимают выпускников на работу только сроком от трех до шести месяцев. Все благодаря областной целевой программе снижения напряженности на рынке труда. Стажировки - это новая форма временного трудоустройства.

ТАТЬЯНА КАСИМОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ: «Постоянных квалифицированных рабочих мы не принимаем. У нас костяк свой есть, сформирован, а чтобы выпускников поддержать, вступили в эту программу».
 
Ярмарка вакансийЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы в ходе программы компенсируем затраты работодателя в объеме минимальной оплаты труда. Это выгодно, до 6 месяцев у выпускника есть возможность о себе заявить».

В действительности, на многих предприятиях продолжаются увольнения персонала, заводы работают по сокращенной рабочей неделе, и в этих условиях мало кто решится набрать новых сотрудников. Андрей Даутов оператор ЭВМ, несмотря на свои семнадцать лет, он уже имеет опыт работы и давно потратил свою первую зарплату. Постоянную работу Андрей искал все лето и не нашел.

АНДРЕЙ ДАУТОВ, БЕЗРАБОТНЫЙ: «Обычно не устраивает возраст».

Таких, как Андрей, к концу ярмарки вакансий оказалось немало. Каждый в этой длинной очереди либо встает на учет по безработице, либо в который раз подтверждает статус безработного.

И все же у тех ребят, которые сегодня смогли устроиться на работу, пусть даже на несколько месяцев, появится шанс приобрести опыт работы и проявить себя перед работодателем.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх