ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Нежданные гости

Поделиться новостью:
Они придут, когда не ждёшь. У судебных приставов прибавилось работы. 15 сентября истёк срок уплаты налога на имущество. И хотя сам налог ежемесячно составляет небольшую сумму, в целом по области задолженность по нему на сегодня исчисляется миллионами рублей.
 
Очередной рейд по должникам как затянувшийся сериал с неудачной концовкой в каждой серии. По очередному адресу задолжавший многотысячную сумму герой заперт и не в силах открыть, приставам остаётся только ретироваться. Следующий адрес и тот же итог, должников смыло, за дверью вновь запертые родственники.

Нежданные гостиИ это повезёт, если кто-то подаст голос, в большинстве случаев должники играют в молчанку. Но опытные визитёры-приставы с подобным контингентом борются своими методами.

ЮЛИЯ ГАЛЕЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА ПО Г. КИРОВУ: «Мы знаем квартиры своих должников, если есть свет, то мы идём стучаться в дверь».

Свет в окнах и наматывающие круги счётчики. Но и должники- народ сообразительный. Некоторые смекнув, отказывают в гостеприимстве личным отсутствием.

Хуже приходится тем родственникам должников, которые всё же сумели справиться с собственной дверью. Приветственная речь приставов для них звучит как приговор.
В подобных случаях словно по мановению волшебной палочки, должник возникает на пороге дома с огромным желанием утрясти всё на месте.

Нежданные гостиК 1 сентября долг по налогу за имущество по области уже превысил более 8 миллионов рублей. И трудно представить, что этот баснословный итог в совокупности составляют, в общем-то, вполне посильные суммы.

СЕРГЕЙ: «На мою квартиру однокомнатную- 36 квадратных метров мне начислили 40 рублей, то есть, в принципе это достаточно подъёмная сумма и небольшая».

15 сентября позади, теперь плюсом к долгам насчитываются проценты. Их кстати, любой желающий может узнать на официальном сайте налоговой службы. Безболезненно избавиться от статуса должника можно ещё до 15 ноября.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх