ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Медицина для всех

Поделиться новостью:

Новое медицинское оборудование поступит в самые отдаленные районы области, а уникальные дорогостоящие операции станут доступны многим. Все это станет возможным благодаря стратегии развития областного здравоохранения. О первых шагах на пути к медицине для всех и о том, что сделано, на встрече с журналистами рассказала зампред правительства Мария Гайдар.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Социальные гарантии будут сохранены, расходы на здравоохранение, не только не сокращаются, а растут, особенно в этом году сделан прорыв в оказании высокотехнологичной медицинской помощи».

Но началась встреча с журналистами довольно неожиданно. Мария Егоровна приготовила для журналистов сюрприз.
 
И тут же буквально шквал вопросов от журналистов: с чем связан ваш уход: кадровые перестановки или личные мотивы. Алексей Евгеньевич быстро расставил все точки над "и". Медицина для всехСказав, что уход с занимаемой должности был связан не столько с кадровыми изменениями, сколько с личным желанием сменить род занятий.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ, БЫВШИЙ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уходить нужно во время, и я почувствовал, что мое время пришло».
 
С именем Алексея Мальцева связано в первую очередь разработка и принятие областной целевой программы здравоохранения. Этот документ во многом стал определяющим и сыграл положительную роль в развитии областной медицины. Благодаря разработанной программе в область пошли федеральные деньги. Началось строительство перинатального центра на 121 место, который должен начать работу летом 2010 года. К достижениям текущего года можно отнести участие региона сразу в нескольких федеральных программах. Одна из самых перспективных - программа по поддержке станции переливании крови.

На это регион получил сорок миллионов рублей - и это чистые федеральные деньги. Кроме того, больше четырехсот миллионов рублей было выделено на приобретение Медицина для всехдорогостоящего оборудования для лечения онкологических заболеваний.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В онкологии огромное значение имеет профилактика и ранняя диагностика».

Безусловное достижение - прорыв в оказании высокотехнологической помощи. Сегодня пациенты с заболеваниями сердца или центральной нервной системы могут рассчитывать на своевременное оказание помощи.

Государство увеличивает софинансирование подобных дорогостоящих операций, и увеличивает квоты для тех, кто стоит в очереди.

К минусам текущего года следует отнести отсутствие единой стратегии развития оказания медицинской помощи, над которой сейчас работают областные власти.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Станет больше бесплатной медицинской помощи, она будет более качественной. Каким образом это произойдет, как будет организована профилактика, первичная помощь, как будут работать стационары?»

Ответы на эти и другие вопросы и даст новая единая стратегия. И ее приоритетным направлением станет максимально доступная медицинская помощь для любого жителя области.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх