ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Правильные ориентиры

Поделиться новостью:
В Ярославле прошла Международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность". Внимание политиков, гостей и журналистов из восемнадцати стран мира было приковано в первую очередь к выступлению главы российского государства Дмитрию Медведеву, который неоднократно заявлял - действующая система мировой безопасности устарела и нуждается в пересмотре. Позицию главы государства обсудили и на уровне нашего региона.
 
Ведущие российские эксперты, политики и экономисты обсуждали самые острые вопросы, волнующие все мировое сообщество: как долго продлится экономический кризис, каким будет посткризисный мир, и как сделать так, чтобы подобного больше не повторилось. Но все же, главный вопрос - какова роль современного государства в обеспечении мировой глобальной безопасности.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эти вопросы обсуждали на региональном уровне, отношения между политической сферой должны строиться на демократических основах».

Правильные ориентирыСтатья президента Медведева "Россия, вперед" озвученная в ходе выступления в Ярославле - дала пищу для размышлений. Ориентиры, на которые должны обратить внимание и регионы.

НИКИТА БЕЛЫХ,ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы должны «сверить часы», обсудить поставленные задачи».
 
Проблем, которые финансовый кризис сделал ещё острее - неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, нестабильный Кавказ - у страны немало.

Правильные ориентирыАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы одной ногой в социализме, другой в капитализме. И сознание наше оно такое же раздвоенное: нам хочется, чтобы все было как раньше, но и денег в кармане было много».

С этой проблемой тесно перекликается другая - патерналистские настроения в обществе. Об этом тоже говорил Медведев.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть те, кто считает, что это хорошо, проще управлять государством, где все сидят и ждут, что государство за тебя что-то сделает, но наше движение вперед, так или иначе, связано с тем, что каждый будет проявлять инициативу и реализовывать себя».

В любом случае будущее - за умной политикой, которая должна стать залогом стабильности и в экономике.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх