ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Последствия урагана

Поделиться новостью:

Сегодня в 11 районах Кировской области продолжается битва за будущее лесов - идет ликвидация ветровала. Июньский ураган сделал нынешний год особенно сложным для работников леса. В предстоящие выходные они отметят свой профессиональный праздник, но он, как говориться, со слезами на глазах.


Последствия ураганаВ большинстве домов Черновского сегодня одни и те же хлопоты, до зимы успеть восстановить жилье. В тот день ураган, как будто шутя, оставил в прямом смысле без крыши над головой почти все село.

ПЕТР ХИТРИН, ЖИТЕЛЬ с. ЧЕРНОВСКОГО: «Я сидел на диване, увидел в окно, что у соседки крышу у сарая снесло, я вышел, а шифер как полетел, меня бы убило, вся крыша улетела в лог».

Петр Александрович приглашает в дом, показать недоделки, осталось кое-где подколотить, покрасить потолок. Основную работу закончили, помогали родственники, соседи. На покупку стройматериалов пенсионеру пришлось потратить все свои сбережения, благо часть расходов покрыла страховка. 40 семей в Черновском тоже ей воспользовались. На ремонт муниципального жилья накануне получили средства из бюджета, в ближайшие дни приступят к работам.

ПЕТР ХИТРИН, ЖИТЕЛЬ с. ЧЕРНОВСКОГО: «Село уже на село то не походит, посмотрите на детский сад».

Последствия ураганаИ без того ветхое здание детского сада действительно пострадало сильнее. Первые дни даже подступиться к нему было не возможно.

ТАТЬЯНА ИГОШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА с.ЧЕРНОВСКОЕ: «У нас была площадка построена: кораблики, домики. Все деревья раздавили».

Сегодня детсад закрыт. 20 ребятишек сидят дома. Очистить территорию от поваленных деревьев помогли местные предприниматели. Средств на восстановление здания из Последствия ураганаобластного бюджета дожидались все лето. Лишь накануне стало известно, что выделено около трехсот тысяч рублей. К середине октября планируют закончить ремонт.

ГАЛИНА ГОЛОВНИНА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Больше вопросов от населения идет не по жилфонду, а по кладбищу, большую технику сюда загнать нельзя, надо делать все вручную».

Не только в ручную, но еще и профессионально. Организацию субботника никто на себя не берет, работа слишком опасная. Платить за работу лесникам местной власти нечем, да и нет законных прав. Кладбище оказалось бесхозным. Если с восстановлением жилья и социальных объектов в Черновском планируют успеть до холодов, то решать проблему с разбором завалов на кладбище начнут только на следующий год и то пока на бумаге.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх