ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Молодые политики

Поделиться новостью:

В Кирове прошло важное совещание с участием представителей тринадцати регионов Приволжского федерального округа. Все они готовят молодых политиков. Ключевая идея пилотного проекта - воспитание кадрового резерва и подготовка молодых людей к работе в правительственных структурах.


Молодые политикиВ нашем регионе молодежный парламент и молодежное правительство существуют уже три года. Сферы деятельности, которыми занимаются начинающие политики, весьма разнообразны. Участие в политических и социальных акциях, обсуждение федеральных законопроектов. Заседания, прения, политические дебаты - все как у взрослых.

ОЛЕГ МЕЛЬНИЧЕНКО, ПОМОЩНИК ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Оценив все плюсы и минусы, решили запустить этот проект».

Абсолютно новым веянием этого года должна стать измененная система выборов в молодежные политические организации. Лидеры молодежных объединений теперь будут не назначаться сверху, а избираться самой молодежи, возможно, даже при помощи СМС. Кстати, организация самих выборов и предвыборных компаний тоже ляжет на плечи Молодые политикимолодежи . Внимательно выслушав доклад глава региона сделал замечание: не слишком ли много внимания уделяется процедуре назначения и попросил по пунктам разъяснить, чем конкретно в новых условиях будут заниматься молодежные организации.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прежде чем  начать процедуру формирования этих структур, нужно знать, чем этот парламент будет заниматься».
 
Олег Мельниченко тут же парирует. Работы у парламентариев хватит. Особенно если учесть, что начинать профессиональную политическую карьеру придется на уровне муниципалитетов.
 
ОЛЕГ МЕЛЬНИЧЕНКО, ПОМОЩНИК ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Муниципалитет - это не столько политика, сколько решение ежедневный проблем людей».
 
Молодые политикиБудущее у подобных организаций есть. А впечатления о том, что юные парламентарии-карьеристы играют в детские игры, обманчиво.
 
НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": «Может быть это и игра, но игра деловая, в которой молодые парламентарии учатся принимать решения, это воспитание будущих управленцев».
 
Все избранные депутаты молодежных парламентов войдут в реальный кадровый ресурс округа. Первой ступенью на пути к большой политике может стать работа, например, помощником главы районной администрации, или решение баллотироваться в местные органы власти.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх