ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Культурные споры

Поделиться новостью:
Спасти уникальные архивы Герценки от выхлопных газов вознамерилась учёные умы города Кирова. В адрес Губернатора области они направили открытое письмо с недовольствами по поводу возведения пристроя к научной библиотеке. Представителей общественности возмутило, что, якобы, по проекту в Герценке построят гаражи, впрочем, не удовлетворил их и сам проект нового здания. На замечания недовольных Никита Белых ответил при личной встрече.
 
Строительство нового масштабного проекта сейчас не ведётся разве, что только ночью. По проекту здание библиотеки, наконец-то, расширится, что позволит собрать уникальные архивы, ныне разбросанные по всему городу. Между тем, самые главные её посетители- учёные умы бьют тревогу. Строительство, по их мнению, ведётся методами казёнными, архитектурное решение не продумано, самое главное недовольство- наличие в проекте гаражей.
 
По мнению учёных умов, выхлопные газы повлияют на уникальный архив и что ещё страшнее - на посетителей. Глава региона сразу осёк - гаражей и не планировали, а вот наличие автостоянки - это давно установленное требование при строительстве сооружений в центре города. Причём, заботу проявляют не только о посетителях.

НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Пожалуйста, не забудьте, что у нас снесены собственные гаражи, и мы должны где-то располагать свои автотранспортные средства».

Культурные спорыЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В открытом письме меня немножко задело, что была ссылка о том, что проектная организация, не имеющая опыта строительства библиотек. Я вообще не помню, когда строились библиотеки в Кировской области»

Кировской области повезло одной из немногих, повезло, что на проект вообще выделили деньги, заверяет руководство области. А то, что проект не согласовали с учёными мужами вроде логично. В России не было прецедентов согласования проектов тех же больниц с больными, школ со школьниками.

Культурные спорыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не можем приостановить строительство библиотеки, потому что мы можем только выпасть из программы. Как вы понимаете, в нынешних условиях говорить, что мы передумали, что у нас есть необходимость другой проект сделать. Очень будут рады в Министерстве культуры: «Отлично, вычеркнем, всё!»

В завершении учёные попросили отдать проект строительства пристройки для проведения независимой экспертизы. В случае выявления нарушений стороны договорились встретиться снова.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх