ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Соревнования медицинских бригад

Поделиться новостью:
Многочисленные крики о помощи накануне звучали в кировском манеже "Прометей". Но сразу спешим успокоить. Катастрофы не произошло. Это была только имитация. Именно таким традиционным методом себя тренируют врачебно-сестринские группы.
 
Получая на руки задание, врачи еще не догадываются. В каком состоянии находится пациент. Но при визуальном осмотре становиться ясно. Случай серьезный.
Изобразить нестерпимую боль эту девушку попросили. Она, как и другие мнимые пострадавшие, студентка медколледжа. И прекрасно понимает, что у нее подозрение на перелом предплечья. С такой травмой на практике Лена еще не сталкивалась. Хотя первую помощь ей приходилось оказывать.

Соревнования медицинских бригадВ какой-то мере повезло и подруге по несчастью. Над ней корпела полноценная врачебно-сестринская бригада. Врач и две медсестры. По штату им положен и водитель-санитар. Но к его услугам прибегают при крайней необходимости.

АНТОН САМЫЛОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первый этап догоспитальный - это скорая помощь. Но при чрезвычайных ситуациях задействовать положено и врачебно-сестринские группы».

За всеми манипуляциями бригады внимательно следили судьи. Их роль как раз и выполняли работники скорой помощи. Ежедневные выезды им подсказывали. Окажись на месте Соревнования медицинских бригадмедиков, многое сделали бы не так. Да и времени бы на оказание помощи затратили меньше. Тем не менее, оценку за спасение жизни они снижать не стали.

ВЛАДИМИР ВОЗЖЕННИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: «Придирки есть. Но в целом, они все сделали правильно. На них надеяться можно».

Это доказали и другие этапы через которые прошли бригады. Всего испытаний было 5. Кроме тестирования и знания медснаряжения, врачам пришлось попрактиковаться в реанимации и преодолеть специфическую полосу препятствий.
 
Соревнования медицинских бригадСобранный медицинский консилиум именовался соревнованием. Показанные результаты, конечно, учитывались. Но время было второстепенным фактором для самих участников.

АЛЕКСЕЙ ТУПИЦЫН, ВРАЧ 1-Й ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Главное в бригаде понимание и отлаженные действия, во время принятые правильные решения».

Врачи признаются. К счастью, на экстремальные ситуации выезжают редко. Но готовым нужно быть в любую минуту. И такие тренировки - хороший способ проверить свою медицинскую форму.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх