ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Заседание законотворцев

Поделиться новостью:

Законотворцы всех регионов ПФО решали, как можно помочь бизнесу, сельскому хозяйству и тем, кто освободился из мест заключения. Это темы заседания Ассоциации законодательных органов власти Приволжья, которое прошло в Кирове.


Такой финансовой поддержки от государства бизнес не получал никогда. Более шести миллиардов в этом году было выделено регионам. На каждый свой рубль они получили четыре федеральных. В Кировской области 150 миллионов дополнительно - это гранты, создание региональных гарантийных фондов и развитие микрокредитования для малого и среднего бизнеса. Но дело не только в деньгах, уже какой раз звучит в рамках окружных совещаний. Нужны работающие законы. Какие? Несколько предложений прозвучало на заседании Ассоциации.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если бы вы получили возможность ходатайствовать перед Минфином, перед налоговой службой об отсрочках по федеральным налогам - это было бы плюсом».

А еще законодательно необходимо урегулировать вопросы аренды помещений, дополнительных льгот и административных барьеров. Так за четыре года в Кировской области планируют увеличить налоговые поступления от малого и среднего бизнеса в полтора раза. Это одна из целей новой областной целевой программы. Большая законодательная поддержка бизнеса на всех уровнях власти - это еще и путь к уменьшению безработицы, и, в том числе, среди освободившихся из мест заключения. Это вторая тема заседания Заседание законотворцевассоциации, близкая как для округа, так и для Кировской области. В ПФО ежегодно выходят из тюрем около семидесяти тысяч человек. Наш регион в числе лидеров по количеству осужденных.

ГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО: «Надо повысить требовательность к освободившимся, они должны стремиться найти работу».

Проблемой обеспокоены в Минюсте и сейчас к ее решению подключают все уровни власти. В следующем году в ПФО из тюрем выйдут уже 90 тысяч человек, часть которых по амнистии. Как предупредить резкий всплеск преступности и помочь освободившимся адаптироваться к нормальной жизни, только начинают обсуждать. Предложение законодателей округа - провести парламентские слушания на федеральном уровне, обобщить успешный опыт российских регионов по социализации этой категории граждан. Срочно Заседание законотворцевнужна законодательная поддержка и сельскому хозяйству. Кризис меньше всего коснулся этой отрасли, но в ней и так проблем хватало.

ФАРИД МУХАМЕТШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: «Нужен федеральный закон, чтобы поддерживать своего производителя, чтобы не зависеть от скачков цен на молоко и зерно».

Все мнения по этим трем вопросам члены ассоциации обобщили. Теперь предложения им предстоит озвучить на федеральном уровне.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх