ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Шанс на исправление

Поделиться новостью:

Мы не калечим судьбы, а даем шанс на исправление. Так говорят в кировском центре содержания несовершеннолетних правонарушителей. Его сотрудники провели ознакомительную экскурсию для журналистов, чтобы последние сами смогли убедиться в правдивости благих намерений.


Именно здесь в обстановке аскетов провинившихся наставляют на путь истинный в течение месяца, точнее, 30 дней согласно закону. Чёткий распорядок дня, подъёмы, завтраки, уроки и отбой по расписанию. На десерт прогулки как в зоопарке, только по другую сторону. И всё это под неусыпным оком надзирателей. Конечно, не санаторий, но эффект очевиден.

МАРИНА ФЕСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ЦВСНП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь идёт переформирование, переориентация, коррекция. Очень часто центр является тем местом, где прерывается серия правонарушений, которые совершает подросток».

Шанс на исправлениеС молодым контингентом здесь работают психологи и специалисты, которые выявляют причины совершённых правонарушений и стараются направить ребёнка в нужное русло. А этого зачастую не могут сделать ни родители, ни школа. В особенности, если несовершеннолетний из отдалённой деревни, а таких в центре большинство.

МАРИНА ФЕСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ЦВСНП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда мы делали анализ, 55% опрошенных ребят, которые содержатся у нас, они не знают, когда наступает возраст уголовной ответственности».

Не знают, а значит, чувствуют безнаказанность. Как до недавних пор её чувствовал и Паша. Раз за разом, чтобы пошиковать с друзьями, обворовывал близких, далее кражи со взломами и суммы в десятки тысяч рублей. Только в центре подростку рассказали о нерадужных перспективах.

ПАША, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ: «Сейчас думаю, всё уже, не хочется больше попадать сюда, вообще в такие места».

За этот год подростки совершили 632 правонарушения, ровно половина общественно опасных деяний. По каждому второму делу сотрудники УВД готовят материалы в суд о помещении несовершеннолетнего в этот центр, но, может быть из жалости, судьи направляют сюда далеко не всех.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В России центры содержания несовершеннолетних давно называют перекрёстками. Попадая сюда, подросток встаёт перед выбором дальнейшего жизненного пути. Действенны ли подобные заведения - оценить трудно, но интересны хотя бы цифры. За 8 месяцев года текущего в центр были помещены 137 ребят, а так называемых повторников всего трое. А это о чём-то, да говорит».
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх