ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Новый корпус перинатального центра

Поделиться новостью:
Особое внимание властей области приковано к строящемуся объекту акушерского корпуса областного перинатального центра. За его возведением наблюдают и на федеральном уровне. Чтобы объект был сдан в срок - первого сентября будущего года - были выделены немалые средства. Качество и ход стройки проинспектировала зампред правительства Мария Гайдар.
 
АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сегодня при посещении строящегося объекта пристройки перинатального центра Мария Егоровна буквально шокировала представителей средств массовой информации. Без каких-либо знаний в строительной сфере она раскритиковала стройку буквально с первого по восьмой этаж».

Высокие технологии в очередной раз сталкиваются, как говорят визитёры, с казённым подходом. Через год здесь планируют развернуть отделение вспомогательных репродуктивных технологий, смогут выхаживать малышей с низким весом, здесь будет 121 койка в палатах класса "люкс", а главное - у врачей появится возможность добиться Новый корпус перинатального центраснижения показателей перинатальной и материнской заболеваемости и смертности. Между тем, будущие роженицы в новом корпусе могут попросту замёрзнуть.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Многие из нас делали окна у себя дома и прекрасно знаем, что дело муторное, грязное. Но дома без профессионального проекта, без профессиональных строителей удаётся подобрать окна под размер».

В стройке федерального значения и окна не по размеру, трубы не там проведены, не там проводка, а розетки- те вообще планируют закрепить под раковинами. И всё это непрофессиональным взглядом подметила Мария Гайдар. Естественно, заверила руководитель, реакция последует незамедлительно.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это как домино. Николай Владимирович сказал мне, я Носкову, он строителям, те что-то поправили. И потом в обратном направлении. Вот это и есть стройка».

Дежурным по дефектам назначен главный врач перинатального центра. Мария Егоровна пообещала лично проследить за ситуацией.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх