ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Ярмарка в Вятских Полянах

Поделиться новостью:

Самое свежее мясо, овощи, крупы и мёд. В Вятских Полянах состоялась ярмарка сельхозпроизводителей.


Ярмарка в Вятских ПолянахНа несколько часов территория административной площади города Вятские Поляны превратилась в один большой торговый ряд. На ярмарке, которая стала уже традиционной, можно было не только увидеть последние достижения российского крестьянства, но, при желании, все это купить. Как всегда, повышенным покупательским спросом пользовалось мясо, благо - цены на него здесь всегда ниже, чем на городских рынках.

ВАСИЛЬ МУЛЛИН, СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЬ, с. СРЕДНИЕ ШУНИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Продаем мясо по 160 рублей за килограмм, приходят, покупают».
 
В администрации города Вятские Поляны считают : подобные ярмарки - это обдуманный шаг, который позволяет напрямую свести продавца с покупателем.
 
Ярмарка в Вятских ПолянахЕЛЕНА САННИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Предоставляется возможность сельским жителям, фермерам реализовать избытки своей продукции, а горожанам все это приобрести по доступным ценам».
 
Ярмарка в Вятских ПолянахАЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ЖИТЕЛЬ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Это хорошее дело, мы специально картошку до этого не покупали, ждали ярмарки- цена 7 рублей за килограмм, нас устраивает, картошка отличная».
 
В этом году запасливые горожане, которые умеют ценить чужой труд и свои деньги, смогли пораньше приобрести у селян овощи, крупы, мясо и мёд, а те, что держат скот на своем подворье - зернофураж и солому.

Более десяти организаций и частных хозяйств не только из Вятскополянского, но и Уржумского района и республики Татарстан представили здесь свои товары. Все в одном месте, и никаких посредников! Так что ярмарка - это настоящая служба спасения для нашего сельского хозяйства.

ВАСИЛЬ МУЛЛИН, СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЬ, с. СРЕДНИЕ ШУНИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Это необходимо для людей, на рынке все дороже, надо чаще проводить такие мероприятия».
 
В нынешнем году это первая, но не последняя ярмарка. Планируется, что в следующий раз она пройдет 4 ноября, в рамках празднования юбилея Вятскополянского района, с так называемыми "скоморошьими зазывалами", которые были популярны в былые времена, и выступлениями местных талантов.

Елена Сабанаева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх