ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Заседание Правительства

Поделиться новостью:

На ледовый дворец в Кирове-Чепецке денег хватит, пятидесятиметровый бассейн в Кирове поможет построить Газпром. Несмотря на сокращение бюджета - кое - что в новом году мы получим. На заседании Правительства снова считали и расставляли приоритеты.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На прошлом заседании говорили о бюджете и сокращении финансирования, тревожные опасения были и на этот раз».
 
Но они не подтвердились. По крайней мере, на бумаге. Светлана Медведева с гордостью докладывает губернатору. 2009 год обещает стать годом настоящего прорыва в развитии спортивной инфраструктуры. Продолжается строительство уникального для области ледового дворца с искусственным катком в Кирове-Чепецке. Благодаря участию области в федеральной программе, спортивные комплексы появятся в Туже, Котельниче и Санчурске. Уже в 2010 году планируется строительство современных открытых кортов, и реконструкция спортивных сооружений. Эти расходы уже включены в новую областную программу.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Программой предусмотрено продолжение осуществления мероприятий по созданию инфраструктуры и материальной базы спорта в Кировской области».
 
Заседание ПравительстваНо вот беда, в программу они включены, а вот статья областного бюджета на будущий год предусматривает лишь выделение денег на Кирово- Чепецкий ледовый дворец. Получается, что все вышеназванные спортивные сооружения пока существуют только на бумаге.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как только у нас появятся дополнительные доходы, мы будем рассматривать строительство других объектов».

Исключение из правил -договоренность Никиты Белых с главой Газпрома Миллером о строительстве пятидесятиметрового бассейна. Но это уже другая история, как и другая статья расходов, за счет внебюджетных источников. Областная программа "Развитие физической культуры и спорта на 2010 год" вызвала некоторые вопросы. Александр Галицких акцентировал внимание собравшихся на неточностях, указывая Светлане Медведевой на существующие пробелы в документе. Второй раздел "Повышение интереса различных Заседание Правительствакатегорий граждан к занятию физкультурой и спортом, в графе "финансирование» - поставлен прочерк.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Почти в каждой программе, где касается образования, и исполнитель- департамент образования - денег не требуется, учителям физкультуры зарплата не нужна, и оборудование не нужно».
 
Заседание ПравительстваСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Инвентарь будет приобретен за счет внебюджетных источников».
 
Из других вопросов повестки дня стоит отметить - выделение областных средств в размере двух миллионов рублей Слободскому и Советскому районам. Благодаря действующей областной программе "Повышение безопасности дорожного движения" там скоро появятся новые светофоры. И менее приятное. Сокращение финансирования на ремонт дорог в Белохолуницком, Верхнекамском, Зуевском и Кильмезском районах.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх