ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Программа "Флекс"

Поделиться новостью:

Один год в американской школе предстоит учиться победителям программы культурного обмена "Флекс". Для школьников Кирова и области начались отборочные этапы конкурса. Претендентам, а их в этом году набралось рекордное число, предстоит блеснуть знанием английского языка.


Родные стены гимназии для Ксюши ближе, чем Америка. Один год школьница прожила в американской семье в штате Юта. Трудности общения с коренными жителями "нового света" Программа "Флекс"испытала на себе. Английский язык, по мнению участницы программы культурного обмена "Флекс", необходим как свежий воздух.

КСЕНИЯ СОЛОДКАЯ, УЧАЩАЯСЯ ВГГ: «Им было сложно понимать мой английский, но это все прошло. Это старт не только для изучения английского языка, это стар для взрослой жизни».
 
В зале регистрации участников негде ступить. Около трехсот юных полиглотов из Кирова и районов области приехали попытать удачу. Блеснуть знаниями в языковедении пока разрешено лишь старшеклассникам. Впереди у ребят три тура. Первый проходит сегодня в виде теста на общие знания.

Программа "Флекс"ЛИХАУ ДЖЕКСОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АМЕРИКАНСКОГО СОВЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ: «Киров подходящий город для нашей программы, у нас много финалистов из этого города».

В прошлом году выпускниками такой интернациональной программы стали три кировских школьника. Они, как и еще три сотни финалистов программы "Флекс" учились в Соединенных Штатах Америки абсолютно бесплатно. Причем, знания английского языка, согласно анкетам, у многих на уровне обычной школы. Желание и интерес, подчеркивают представители совета по международному образованию Америки, главное в победе этого конкурса.

ЛИХАУ ДЖЕКСОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АМЕРИКАНСКОГО СОВЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ: «Это было трудно для меня, когда я приехал в Россию первый раз , но это был очень полезный опыт для меня».

Окончательный отбор счастливчиков пройдет в Вашингтоне. А до этого школьникам предстоит написать эссе и пройти собеседование.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх