ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Антикризисные рецепты

Поделиться новостью:

Выход из кризиса для Кировской области - развитие туризма. Так считает основатель московской школы политических исследований Елена Немировская. Она и ещё несколько десятков гостей из других городов и даже стран в эти дни проводят семинары для кировских бизнесменов и политиков.

 

Журналист Александр Судаков закончил школу политических исследований в прошлом году, и после ее окончания стал одним из инициаторов создания дискуссионной площадки в своем городе, где политики, общественные деятели и журналисты вместе решают актуальные проблемы. Нижегородцы в Киров приехали большой делегацией. А вот с Дальнего Востока представителей оказалось не так много - перелет из Хабаровского края занимает восемь часов, да и стоит недешево. Но совсем пропустить такое событие в Хабаровске не могли - там страдают от кризиса не меньше других.

Антикризисные рецептыДМИТРИЙ НОЖЕНКО, ПОЛИТОЛОГ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ: «Это большое количество хозяйственных споров, неисполнения обязательств, если говорить о юридической сфере, а если в психологическом плане - то это какая-то депрессия».

Чтобы набор антикризисных мер подошел любому региону, на семинар пригласили не только российских бизнесменов, экономистов и политиков, но и зарубежных экспертов. За океаном путь решения проблем видят в объединении. Как считают, например, в Англии, Европа и Россия должны держаться вместе.

Антикризисные рецептыДЖЕФФРИ МАРТИН, ПОЛИТОЛОГ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: «Вашему региону необходимо объединиться с другими регионами России, это первый шаг, а затем в числе других регионов объединить свои усилия с регионами Европы».

Школа политических исследований - это телескоп, через который можно увидеть новые горизонты - так говорят участники семинара, а сами создатели школы утверждают - к кризису нужно относиться по-гречески: - это шаг к очищению, без которого нет дальнейшего развития. Персональный рецепт решения насущных проблем нашему региону выписала основатель московской школы.

Антикризисные рецептыЕЛЕНА НЕМИРОВСКАЯ, ОСНОВАТЕЛЬ И ДИРЕКТОР МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: «Сегодня нужна активность общества для выхода из кризиса и модернизации нашей жизни, не только экономической, общественной».

Лейтмотивом на семинаре звучало так же и то, что в стране и мире разразился кризис политических институтов. Они либо найдут в себе новые возможности и докажут обществу свою эффективность, либо общество откажет им в доверии, в результате чего неэффективным институтам придется уйти с политической арены.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх