ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Эксперимент по борьбе с детской преступностью в Юрьянском районе

Поделиться новостью:

Еще три года назад в Юрьянском районе несовершеннолетними совершалось до 70 преступлений. Увеличить картинкуСегодня этот показатель снизился в четыре раза. Улучшить милицейские сводки удалось не за счет карательных мер, а с помощью вот этих договоров. Их между собой заключают главы городских и сельских поселений, сами дети, состоящие на учете в милиции, а также их родители. У каждой стороны, как и положено, прописаны его права и обязанности.
ЕКАТЕРИНА МЫШКИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА: «Родители должны в полной мере контролировать своих детей, обеспечить полное взаимопонимание между собой и детьми, чтобы дети хорошо учились и не совершали каких-либо противоправных деяний».
Правовой эксперимент начали в прошлом году. Особое внимание уделили учащимся школам. В свои первые в жизни договорные отношения вступили несколько ребят с 3-го и по 11-й класс. Предъявленные к ним требования многие восприняли с пониманием, хотя были и определенные проблемы.
ВЕРА ВЫЛЕГЖАНИНА, ДИРЕКТОР МОУ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 ПГТ. ЮРЬЯ : «Бывает и так, что ребенку, ученику 8 класса пятнадцать лет, и то, что мы имеем возможность предложить, не всегда Увеличить картинкуполучатся, потому что он говорит: «А мне ничего не надо». Бывает и родители говорят: «У нас все есть, нам этого не надо»».
Выход из положения нашли быстро. К работе с трудными подростками стали привлекать потенциальных работодателей.
ВЕРА ВЫЛЕГЖАНИНА, ДИРЕКТОР МОУ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 ПГТ. ЮРЬЯ: «Он берет уже этого ребенка, контактирует ежедневно с родителями, берет ребенка под контроль. Он даже предложил: «Приходи, ты будешь вместе с мамой находиться, где-то мы с тобой тут уроки поучим». Получается, что ребенок уже понимает, что он кому-то нужен. У нас часто бывает, что ребенок идет на преступление, потому что он никому не нужен».
Трехсторонний договор подписывается на определенный период. Если за время его действия, подросток не совершает преступлений, то его семье полагается награда. В качестве поощрения, это может быть и небольшая денежная премия.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх