ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Осенний призыв

Поделиться новостью:

Через неделю в Кировской области начнется осенний призыв. Первая группа кировчан отправится в армию в октябре.


Спартакиада допризывной молодежи - для будущих новобранцев -главное спортивное событие этих дней. Она посвящена памяти героя Советского союза Александра Опарина. Стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и один из самых сложных командных видов - военизированная эстафета. В этом году на участие в спартакиаде заявились 38 команд, в том числе и из районов области. Актуальность таких соревнований очевидна, между собой соревнуются будущие защитники Родины.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Еще не отгремели, фанфары в честь победителей, а в Правительстве уже обсуждали итоги призывной компании».

На заседание, посвященное подведению итогов весеннего призыва и перспектив проведения новой призывной компании, были приглашены все, кто, так или иначе, имеет отношение к пополнению рядов российской армии. Председатели призывных комиссий всех районов, военные комиссары. В своем докладе Александр Перескоков попросил собравшихся Осенний призывбольше внимания уделять внимания своим прямым обязанностям.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ: «Информация по итогам проверок направлялась во все муниципальные образования, их необходимо проанализировать, чтобы исключить в своей работе выявленные нарушения».

Результаты весенней кампании обнадеживают. План по набору новобранцев был выполнен на сто процентов. Но это пока не особый повод для радости. Призвать нужно было чуть больше пяти тысяч новобранцев из более чем пятнадцати, явившихся на призывной пункт. В армию пошел каждый третий, остальные либо получили отсрочки, либо не прошли по медицинским показаниям.

Осенний призывАЛЕКСАНДР КУХАРЧУК, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть ряд проблем, которые влияли на качество проведения призыва».
 
Это и проблемы процедуры комплектования бойцов, и должностные преступления, ну и конечно, уклонисты. Официально их 48 - цифра для области небольшая. Но есть и неофициальные данные. Например, 945-и молодым людям не смогли вручить повестку. Юридически к ним не может быть претензий, фактически они портят статистику районным военным комиссариатам. В аутсайдерах - Кирово-Чепецк. Там уклонистов в два с половиной раза больше, чем в целом по области. Осенью нужно будет призвать почти три с половиной тысячи новобранцев и, хотя цифра сравнительно небольшая, могут возникнуть объективные трудности. Во-первых, сокращение финансирования на проведение призывных компаний, во-вторых, плохое состояние здоровья новобранцев. Последнее стало одной из причин небольшого процента поступивших кировчан в Суворовское и Нахимовское училища. Лишь 15 человек со всей области стали учащимися престижных столичных вузов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх