ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

«Цветок папоротника»

Поделиться новостью:

Антология вятской литературы - собрание сочинений вятских писателей в десяти томах пополнилось еще одним изданием. Это книга писательницы и поэта Елены Наумовой под названием «Цветок папоротника».


В библиотеке имени Пушкина собраны все одиннадцать томов антологии вятской литературы. У кировчан книги пользуются большой популярностью. Здесь собраны и стихи, которые сочинялись в Вятке на протяжении целого столетия, и романы. Как, например, впервые изданный роман Анатолия Милихина «Рай на крови», посвященный событиям в Чечне.

«Цветок папоротника»СВЕТЛАНА ШИШКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КРАЕВЕДЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ПУШКИНА: «Он не служил в Чечне, но он внимательно просматривал газеты, журналы, встречался с людьми, которые побывали в Чечне, и описывал события, которые там происходят. Он пытался проанализировать и показать внутреннюю жизнь человека. Главные герои этого романа - вятские люди, время переносится и в Чечню, и в Вятку, и можно узнать знакомые улицы, знакомые фамилии, знакомых людей».

Этот одиннадцатый том антологии увидел свет совсем недавно. Каждая страница в нем принадлежит перу одного автора - Елене Наумовой. Она сама пришла представить его читателям. В этом году писательница отмечает юбилей, - тридцатилетие творческой деятельности.

«Цветок папоротника»ЕЛЕНА НАУМОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Я начала публиковаться в таких серьезных журналах, как «Наш современник», журнал «Москва», я стала победителем поэтического конкурса».

Сегодня на счету у Елены Наумовой несколько лирических сборников стихов, детские стихи и сказки, рассказы и повести. Самое крупное произведение в ее книге - «Серая кошка на белом облаке». Это автобиографическая повесть о творческой судьбе поэтессы. Сразу после выхода в свет она была номинирована на две престижные литературные премии: имени Льва Толстого «Ясная Поляна», а так же на премию Ивана Бунина. Очередное переиздание повести, уже в составе антологии, для Елены Наумовой не просто очередная личная победа. Это еще и признание таланта автора со стороны читателей, которых у Елены Наумовой немало. И скоро их количество должно увеличиться, так как в творческих планах у писательницы выпустить еще одну книгу с иллюстрациями, сказками и стихами для детей.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх