ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Реформирование ЖКХ

Поделиться новостью:

На пять рублей своих - сто от государства. Такая нехитрая арифметика уже позволила в нашем регионе обновить сотни домов. Сотрудничество Кировской области и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ продолжается.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «За год участия в областных целевых программах достигнуты внушительные результаты 1, 5 миллиарда рублей, из них половина на ремонт 900 домов в этом году, для новейшей истории небывалые цифры».
 
По крайней мере, в масштабах Кировской области это настоящий прорыв в сфере модернизации ЖКХ. Причем в текущем году строители тоже не собираются сбавлять обороты. К кРеформирование ЖКХонцу года коммунальщики обещают подлатать еще восемьсот домов, где живут почти полторы тысячи человек. Лидирующие позиции в области по количеству отремонтированных домов занимает Кирово-Чепецкий район. Здесь работают стахановскими методами. К концу года второе новоселье отметят квартиранты сорока двух жилых дома.

АЛЕКСЕЙ КУЧИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ "ПАСЕГОВО": «У нас реконструируется 6 домов, общий объем капитальных вложений более 5,5 миллионов, один дом уже полностью сдан».

Если в Пасегово работа еще в самом разгаре, то в Бурмакино жильцы трех домов уже успели оценить все преимущества "сухой крыши" над головой. Мария Первякова, родом из Нолинска, живет в Бурмакино с 1966 года по адресу улица Школьная, 4. В следующем году она отметит свое восьмидесятилетие. За сорок лет ее родной дом ни разу не Реформирование ЖКХремонтировали. Поэтому прошлогодний ремонт стал для пенсионерки большим сюрпризом.

МАРИЯ ПЕРВЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. БУРМАКИНО, д. 4, ул. ШКОЛЬНАЯ: «Деньги даже с удовольствием платили, нужно ведь ремонтировать».

Реформирование ЖКХНовость о том, что раскошелиться на ремонт дома необходимо и из своего кармана, не все восприняли оптимистично. И это неудивительно. У пенсионеров каждая копейка на счету.

АЛЕКСАНДР СУББОТИН, ЖИТЕЛЬ С.БУРМАКИНО, д.6, ул. ШКОЛЬНАЯ: «За квартиру еще нужно заплатить - это две тысячи».
 
Для того, чтобы попасть в федеральную программу и получить финансовую помощь на капремонт, району необходимо выполнить целый ряд требований.
Во-первых, по количеству официально зарегистрированных ТСЖ и приватизированных квартир, во-вторых, пройти тест на жизнеспособность районных управляющих компаний. Но Реформирование ЖКХесть и другие особенности, связанные с тонкостями юридической регистрации земли.
 
ПАВЕЛ СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНВЕСТИЦИЙ И БУХУЧЕТА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ: « Есть такое условие, что дом должен иметь кадастровый номер».
 
Лишь только выполнив все требования, сельское поселение может рассчитывать на помощь извне. В этом году из 124 многоквартирных домов в программе участвует лишь три. Реформирование ЖКХНо и это большое достижение. Ведь средств местного бюджета едва ли хватило даже на это.
 
НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БУРМАКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Мы получили помощь из фонда 1миллион 400 тысяч, это для нас значительная помощь, нам бы хотелось, чтобы программа действовала хотя бы еще три года».
 
Капитальный ремонт многоквартирных домов - не единственное, на что выделяются средства из федерального бюджета. Например, в Пасегово, помимо реконструкции жилых зданий, также отремонтируют системы отопления и водоснабжения.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх