ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

«Автобусный вопрос»

Поделиться новостью:

В Кирове продолжается обсуждение "автобусного вопроса". Напомним, что грядущее изменение схемы движения городского транспорта вызвало большой общественный резонанс.


Актовый зал мэрии. Докладчик говорит о недобросовестной конкуренции перевозчиков, дублирующих друг друга маршрутах, о проблеме уехать поздно вечером. Предлагает «Автобусный вопрос»решение проблемы, например, тех же пробок.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Отказ от данных маршрутов значительно улучшает ситуацию на дорогах города, это и борьба с пробками».
 
Мнения разделились.
 
«Автобусный вопрос»ОЛЬГА СИМОНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: «В городе Москве пробки еще больше, но в столице ищут другие пути решения этой проблемы: пересаживает чиновников на общественный транспорт».
 
«Автобусный вопрос»Свое мнение выражают не только устно, но и письменно, что не всем нравится.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы сегодня должны определить, каково общественное мнение по этому вопросу. Уберите плакаты. Мы вам дадим слово».

Плакаты убрали. А на трибуну все выходят желающие высказаться. Например, о тех же конкурсах среди транспортных компаний на право обслуживать городские маршруты.

ОЛЕГ БРАТУХИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Имеется явный перекос, в пользу отдельных организаций, в первую очередь - муниципальные мероприятия, в то же время частные предприятия уже достаточно показали себя как состоявшиеся».
 
Но не все в докладе было спорным. Вряд ли стоит возмущаться увеличению числа машин на одиннадцати маршрутах, в том числе на 10, 12, 46, или продлению путей следования автобусов № 23 и 51. И утвержденное расписание движения до позднего вечера многих лишь порадует. Общественный транспорт система сложная, и провести реформу в ней совсем не просто.

«Автобусный вопрос»НАТАЛЬЯ КАТАЕВА, КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Вопросов очень много, городское собрание достаточно четко должно определиться с общественным мнением, большую роль должны сыграть общественные собрания, с привлечением депутатов, чтобы люди могли четко сформулировать общественное мнение».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх