ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Вифлеем в Вятке

Поделиться новостью:
Долгожданный подарок небес - в "Вифлееме в Вятке". В Кирове продолжается проект по поддержке будущих мам, попавших в трудную жизненную ситуацию.
 
Свою дочурку участница проекта "Вифлеем в Вятке" назвала Дарьей. Это подарок небес, говорит женщина, намекая на то, что без помощи католической церкви девочка и вовсе не появилась бы на свет. Когда Татьяна оказалась в сложной жизненной ситуации, многие знакомые уговаривали ее прервать беременность, но отец Георгий посоветовал оставить Вифлеем  в Вяткеребенка, помог жильем и деньгами. Сегодня счастливая мама двоих детей, старшему сыну недавно исполнилось три года, она смело строит планы на будущее.

ТАТЬЯНА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "ВИФЛЕЕМ В ВЯТКЕ": «Я и колледж культуры закончила, и на маляра-штукатура, и секретаря-референта, и еще на одной работе подрабатываю, я не пропаду».

Как говорит отец Георгий, организатор проекта католическая церковь против абортов, радость Татьяны - это заслуга многих людей. Все это время кировчане помогали, чем могли, Вифлеем  в Вяткеодеждой, деньгами и продуктами.

ОТЕЦ ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА: «Уже сегодня есть пять девушек, которые с мая за полгода участвуют в проекте, и уже четверо детей родилось, и пятый ребенок должен родиться через месяц. Будет пять спасенных жизней, пять ангелочков».

Комнаты, в которых живут будущие матери, пока не устроят свою жизнь, предоставила одна из прихожанок католического прихода. Квартиры лишними не бывают, но Юля Вифлеем  в Вяткеуговорила маму пожертвовать личной выгодой ради совсем незнакомых людей.

ЮЛИЯ ГРУЗДЕВА, ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ: «Мы с ней строили планы о том, что будем зарабатывать на квартире, потом, когда она познакомилась с Татьяной, поняла, насколько это важно отдавать то, что сам имеешь, другим, у которых этого нет, она согласилась».

Недавно здесь появилась еще одна гостья. Девушка приехала из Перми два дня назад, узнав о существовании проекта. Лена была на пятом месяце беременности, когда родной отец выгнал ее из дома. Две недели девушка жила на вокзале, не зная, что делать дальше.

Вифлеем  в ВяткеСегодня будущая мама хорошо себя чувствует, врачи обещают мальчика. С маленьким Ваней, говорит Елена, она заново обретет смысл в жизни.

ЕЛЕНА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "ВИФЛЕЕМ В ВЯТКЕ": «Сильней стал пинаться, уже наружу просится, уже надоело там сидеть. Недолго осталось, говорю, еще месяц потерпи».

Ее семья обязательно будет счастливой, считает девушка, ведь от своего ребенка она не отказалась даже при самых тяжелых обстоятельствах.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх