ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Документальное кино Алексея Погребного

Поделиться новостью:
Вятское документальное кино продолжает удивлять. Начало осени принесло известному кинорежиссеру Алексею Погребному сразу несколько фестивальных наград.
 
Количество наград в его копилке уже давно перевалило за сотню, известность фильмов уже далеко за пределами страны. Алексей Погребной - известный кинорежиссер, но по-Документальное кино Алексея Погребногопрежнему каждая новая фестивальная награда для него - победа. Удерживать лидерство так же трудно, как его завоевать.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНОЙ, КИНОРЕЖИССЕР: «Мне рассказывали коллеги, что члены жюри убирали мои работы, чтобы исключить безусловного лидера».

Убежденность жюри в безусловном успехе картин вятского кинорежиссера сам Алексей Погребной каждый раз подпитывает все новыми работами. На одном из них в Москве, казалось бы, на победу можно было не рассчитывать. Просмотр конкурсных фильмов затянулся на весь вечер, утомленные члены жюри отсматривали только фрагменты.
 
Очередь фильма Погребного подошла ближе к полуночи. И первых кадров хватило, чтобы увлечь жюри. Ночью, затаив дыхание они смотрели "Вятскую кукарачу" до последнего кадра. На фестивале "Единение", который был посвящен толерантности, проблемам преодоления расовой розни этот фильм просто не мог остаться без приза.

История любви и жизни Елены из обычного вятского поселка и кубинца Рохелио поразила. В их воспоминаниях трудности первых лет жизни в Торфяном, непонимание, удивление, осуждение. На кадрах - их сегодняшняя счастливая жизнь. Веселый, трудолюбивый и порядочный Рохелио завоевал сердца всех жителей поселка. В фильме он сам признается здесь у него больше друзей, чем там на Кубе.

Документальное кино Алексея ПогребногоЕсли уж иностранец смог искренне полюбить русскую глубинку, то коренные жители вроде бы и не должны по-другому относиться к своей малой родине. Но сегодня это редкость. И как раз таким преданным родной земле и культуре людям посвящен другой фильм Алексея Погребного "Нежный жанр". Его отметили специальным призом на фестивале в Саратове.

АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ, КИНОВЕД: «Это фильм о неисчерпаемых духовных резервах нации, и участвовать в этом фестивале, и привезти приз Погребному для меня было большой честью».
 

Супруги Поликарп и Евдокия из забайкальского села всегда жили по заветам родителей, работали на земле не покладая рук, чтили и хранили наследие предков. Их жизнь поменяло увлечение Поликарпа. Уже, будучи пенсионером, он начал рисовать. Его творчество в селе восприняли неоднозначно. Потом начали привыкать и ценить местного таланта. Про художника- самоучку узнали в Москве, пригласили на выставку. Яркая, но холодная Москва дала лишь новые впечатления, стимул творить дальше, но только там, в родном селе.

Удивлять фрагментами обыденной жизни Алексей погребной планирует и дальше. Продолжается работа над финальной частью "Лешкиного луга". Есть задумка попробовать раскрыть в своих работах совершенно других героев и создать антологию вятского бизнеса, задать уже состоятельным людям те же вопросы - что они думают о своей жизни и своей родине.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх