ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Выставка-ярмарка Республики Коми

Поделиться новостью:
Хлеб, молоко, кондитерские изделия и даже пиво привезли в наш город соседи из Сыктывкара. В Кирове открылась выставка-ярмарка Республики Коми. Свои товары на ней представляют около 40 предприятий региона. Целый день гости изучали возможности нашего рынка, а мы в свою очередь потенциал соседней республики.
 
Купить отборную форель сегодня можно было в самом центре города. Живая рыба, привезенная к нам из Коми, особенно привлекала внимание покупателей. На родине ее разводят Выставка-ярмарка Республики Комив искусственных условиях. Вылавливают из водоемов, и размещают в специальных контейнерах, куда добавляют кислород. В таких условиях рыбу можно перевозить на любые расстояния.

АНАТОЛИЙ ХОЛМОВОЙ, ДИРЕКТОР ООО "КАЖЫМ", РЕСПУБЛИКА КОМИ: «Качество рыбы не теряется, она сохраняет свою энергичность и живучесть».

Однако живая рыба-это далеко не единственное, чем сегодня удивляли кировчан северные соседи.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Одно дело, когда договоры обсуждаются в кулуарах, а другое когда виден результат. Более сорока предприятий представили свою продукцию на специализированной выставке».
 
Промышленные товары, одежда, ремесла, ну и конечно продукты питания. Однако перед самой вкусной частью-дегустацией, гостей ждал краткий экскурс в историю. К удивлению присутствующих оказалось, что у вятчан и народов республики Коми - есть общие исторические корни. Еще в 19 веке Вятские купцы были частыми гостями на торговых ярмарках, которые проходили в северной республике.

СВЕТЛАНА БАНДУРА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ: «Известно, что первыми мастерами на чугунно-литейном заводе были выходцы из Вятской земли».

Выставка-ярмарка Республики КомиВывоз товаров из Кировской области превысил ввоз аж в пять с половиной раз, преимущественно за счет поставок в Коми. Это продовольственные товары, продукция лесопромышленного комплекса, легкая промышленность. Северные соседи в свою очередь снабжают нас пиломатериалами, фанерой, картоном, бумагой и другой продукцией.

ВЯЧЕСЛАВ ГАЙЗЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ: «Нет и одной отрасли, ни одного направления деятельности, где бы у нас успешно не складывались отношения».

И, несмотря на это, возможности товарообмена между соседними регионами еще далеко не исчерпаны. Нужно расширять границы и стремится к еще более плодотворному сотрудничеству - это слова первого зампреда губернатора.

Выставка-ярмарка Республики КомиЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Республика Коми богата, особенно природными ресурсами, У нас тоже есть, что предложить».

Уже завтра между соседними регионами будет подписано новое соглашение о взаимном сотрудничестве.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх