ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Школьный бунт

Поделиться новостью:
В Кировской области - похолодание. Однако, некоторым кировчанам не согреться даже дома - тепло пока есть не у всех. В Кирово - Чепецке не отапливаются даже школы. Ученики одной из них из - за холода отказались посещать занятия.
 
Школьный бунтЭто событие в Кирово-Чепецке удивило и взрослых и детей, школьники поражаются смелости старшеклассников, учителя и чиновники - их активности. В школе № 10 на последние уроки не явились сразу два одиннадцатых класса.

ЛЮДМИЛА АХШАБАЕВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №10 г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Никого нас не предупредили, потом уже когда обнаружили, что дети не пришли на уроки мы начали звонить им, выяснилось что они ушли в администрацию».

ШЕХНАЗ АХМЕДОВА, УЧЕНИЦА 11а КЛАССА: «Уже 2 недели очень холодно в школе мы смирились с тем что сидим в куртках, но уже дошло до того что руки и ноги Школьный бунтмерзнут и мы не стали молчать, сначала пришла идея уйти с уроков, потом подумали, что из этого ничего не измениться, потом сообразили, что лучше обратиться куда-то».

Три года изучения основ права не прошли для сегодняшних активистов даром. Подкованные знаниями они обратились в управление образования с законным требованием - подключить в школе отопление. Взять инициативу в свои руки решили после того как обещанный срок подачи тепла истек. Администрация города обещала начать подключение в школах, больницах и домах Кирово-Чепецка еще 23 сентября, к 30 числу тепло должно было появиться во всем городе. На приеме у начальника управления образования школьники попросили власть поторопиться с выполнением обещаний.

Отстаивать свои права по-взрослому старшеклассники отправились, позабыв про свои школьные обязанности, и сегодня от учителей в их адрес упрек лишь в том, что не предупредили об уходе и прогуляли уроки. Утром всем прогульщикам пришлось писать объяснительные.

Школьный бунтВо второй половине дня в школе начало появляться тепло. Одиннадцатиклассники восприняли это как свою победу. В администрации объясняют - на городском уровне борьба велась уже не первый день.

НИНА ОГОРОДОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:«Мы обращались совместно с администрацию, в Роспотребнадзор, они делали замеры, и мы обратились в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности теплоснабжающую компанию».

Школьный бунтВ администрации уверяют - подключение к теплу города - это дело ближайших дней. От активной помощи школьников в решение и других проблем, но только сообща, не отказываются. Сами старшеклассники пропущенные уроки пообещали наверстать и в первую очередь свою активность проявлять в учебе.

МАРИЯ ОШУРКОВА, УЧЕНИЦА 11б КЛАССА: «Отопление есть, все условия есть будем дальше учиться и заканчивать 11 класс без всяких проблем».




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх